Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
TERDAPAT dua perahu kayu berisi 230 pengungsi Rohingya yang terdampar Kabupaten Aceh Utara, Selasa (15/11) dan Rabu (16/11) lalu sekitar pukul 03.25 WIB.
Oleh warga sekitar mereka ditampung ke meunasah (surau) suatu desa. Merespons dengan cepat, Tim ASAR Humanity cabang Aceh bergerak ke lokasi membantu dengan mendirikan Dapur Umum di Desa Bluka Teubai.
“Alhamdulilah kami juga berkolaborasi dengan para relawan, masyarakat, beserta pemerintah dan aparat setempat untuk memberikan bantuan kemanusiaan. Tim kami segera menyiapkan ratusan porsi makanan siap saji untuk para pengungsi,” ujar Kepala Program ASAR Humanity Lisdayanti dalam keterangan resminya, Jumat (11/18).
Menurut informasi Tim ASAR Humanity yang berada di lokasi, lanjut Lisdayanti, pada perahu pertama yang terdampar Selasa lalu, para pengungsi Rohingya tersebut terdiri dari: 73 lelaki dewasa, 32 perempuan dewasa, 5 anak-anak dan seorang balita.
Sedangkan pada perahu kedua yang terdampar Rabu lalu, para pengungsi Rohingya tersebut terdiri dari: 61 lelaki dewasa, 36 perempuan dewasa, 12 anak lelaki dan 10 anak perempuan.
“Sehingga dapat disimpulkan bahwa total pengungsi yang terdampar di Aceh Utara berjumlah 230 jiwa,” kata Lisdayanti
Hingga saat ini, kata Lisdayanti, Tim ASAR Humanity bersama para relawan lainnya sedang mendata dan mengkoordinasikan bantuan darurat bagi ratusan pengungsi Rohingya.
“Sementara ini mereka sangat membutuhkan bantuan seperti makanan siap saji, air minum, obat-obatan, gizi anak & bayi, selimut, pakaian, dll. Apabila para pahlawan berkenan memberikan bantuan terbaik untuk pengungsi Rohingya yang terdampar di Aceh Utara bisa cek media sosial Asar Humanity untuk informasi lengkapnya,” tutur Lisdayanti.
Lisdayanti berharap, semoga kolaboraksi kebaikan ini dapat segera meredakan derita saudara Rohingya. (RO/OL-09)
Mendagri Muhammad Tito Karnavian, mengunjungi Kabupaten Pidie Jaya, Aceh, untuk memastikan percepatan pemulihan serta penyaluran bantuan kepada masyarakat terdampak.
Terprovokasi isu krisis stok nasional 21 hari, akibat perang AS-Israel vs Iran, antrean Bahan Bakar Minyak (BBM) pada SPBU (Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum) di Provinsi Aceh meluas.
Kepala Satuan Tugas Kewilayahan Percepatan Rehabilitasi Rekonstruksi Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kemanusiaan berupa peralatan dapur kepada masyarakat terdampak banjir Aceh.
FENOMENA gerhana bulan total 3 Maret 2026, diperkirakan mulai terjadi pada pukul 15.44 Wib dengan fase panumbra. Kementerian Agama Provinsi Aceh menyediakan 4 unit teleskop.
Simak jadwal fase Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026 di Aceh. Cek waktu puncak, fase yang terlihat, dan imbauan shalat khusuf dari BMKG & Kemenag.
Satgas PRR Pascabencana Sumatera menargetkan seluruh pengungsi di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat keluar dari tenda darurat sebelum Idul Fitri 2026
Lokasi yang terendam banjir itu tersebar di Gampong (Desa) Tanjung Haji Muda, Lawang, Siren, Meunje, Leubok dan Gampong Ceubrek
Sedikitnya 18 penumpang bus berbadan lebar Cahaya Kembar Jaya (CJK) yang terbalik harus dirawat medis di Rumah Sakit Arun dan Rumah Sakit Kesrem, Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh.
CALON presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) memperoleh suara tinggi di Papua Tengah, Aceh Utara, dan Sumatra Barat.
Banjir melanda sembilan kecamatan di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh. Banjir ini disebabkan oleh hujan lebat yang mengguyur wilayah Aceh Utara dan Kabupaten Bener Meriah selama dua hari.
Imigran Rohingya yang sempat turun ke daratan pun diarahkan naik kembali ke kapal kayu yang mereka tumpangi.
Sebanyak lima kecamtan di Kabupaten Aceh Utara terendam banjir setelah diguuyr hujan seharian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved