Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SALAH satu aktris kenamaan Iran Taraneh Alidoosti, Rabu (9/11), mengunggah foto dirinya di media sosial tanpa mengenakan hijab, yang merupakan kewajiban bagi perempuan di negara itu.
Aksi perlawanan Alidoosti itu terjadi saat Iran dilanda gelombang demonstrasi memprotes kematian Mahsa Amini, Amini tewas pada pertengahan September lalu setelah ditangkap polisi moral Iran karena dianggal melanggar aturan berpakaian di negara itu.
Alidoosti, salah satu aktris papan atas yang memutuskan bertahan di Iran, mendukung aksi demonstrasi di negaranya. Dia mengunggah foto dirinya tanpa hijab di Instagram.
Baca juga : Aktris Iran Taraneh Alidoosti Dibebaskan Setelah Dipenjara Tiga Pekan
Dia memegang kertas bertuliskan slogan perlawanan dalam bahasa Kurdi yang berbunyi, "Jin. Jiyan. Azadi." (Perempuan. Kehidupan. Kebebasan)
Alidoosti merupakan aktris yang kerap membintangi film karya sutradara kenamaan Asghar Farhadi termasuk The Salesman, yang memenangkan penghargaan Piala Oscar sebagai film berbahasa asing terbaik pada 2017.
Beberapa hari lalu, lewat Instagram, aktris itu berjanji akan bertahan di Iran apa pun risikonya. Dia akan berhenti bekerja dan mendukung keluarga demonstran yang terbunuh atau ditangkap pemerintah Iran.
Baca juga : Aktris Kenamaan Iran Ditangkap karena Dukung Aksi Demonstrasi
"Saya akan bertahan dan tidak berniat untuk pergi," tegas Alidoosti membantah kabar dirinya memiliki visa asing.
"Saya akan bertahan. Saya akan berhenti bekerja dan mendampingi keluarga mereka yang ditahan atau dibunuh."
"Saya akan berjuang untuk rumah saya. Saya siap membayar harga apa pun untuk membela hak saya," tegas aktris berusia 38 tahun itu. (AFP/OL-1)
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel mencoba membunuhnya dalam serangan udara yang terjadi kurang dari sebulan lalu.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengeklaim bahwa Israel berusaha membunuhnya dengan menyerang wilayah tempat ia sedang mengadakan pertemuan.
PRESIDEN Iran Masoud Pezeshkian mengungkap bahwa dirinya menjadi sasaran upaya pembunuhan oleh Israel selama konflik 12 hari antara kedua negara yang terjadi pada pertengahan Juni lalu.
Utusan Khusus AS Steve Witkoff menyebut putaran awal perundingan nuklir AS-Iran akan digelar dalam 1–2 minggu.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pakaian sehari-hari wanita di rumah yang dipakai sepanjang hari baik untuk berkegiatan di rumah atau tidur ialah daster. Aktris dan presenter Fitri Tropica suka memakai daster di rumah.
Presenter dan aktris Fitri Tropica yang telah mulai berhijab sejak Juli 2018 membagikan beberapa caranya memilih busana muslimah untuk musim hujan.
SELAIN memperhatikan bahan kain, mengenakan busana muslim juga perlu memperhatikan rancangan busana yang tidak hanya nyaman untuk dikenakan tetapi juga kece.
Seorang selebgram transgender Indonesia menjadi sorotan setelah melaksanakan ibadah umrah di Tanah Suci dengan mengenakan hijab syar'i, pakaian yang biasa dikenakan perempuan Muslim.
Mulai dari model down syndrome, tuna daksa, albino, plus size, hingga achondroplasia, seluruhnya tampil memukau di atas catwalk.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved