Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi berdarah setelah pingsan saat berbicara di Kota Nara. Hal itu dilaporkan kantor berita Jepang NHK, Jumat (8/7).
Suara yang seperti tembakan terdengar dan seorang tersangka telah ditahan di lokasi tempat Abe berpidato.
Baca juga: FAO Terima Rp255 Miliar dari Jepang untuk Atasi Penyimpanan Gandum Ukraina
Seorang wartawan NHK yang berada di lokasi mengaku mendengar dua suara keras saat Abe berpidato.
Kyodo News mengatakan mantan perdana menteri Jepang itu dalam keadaan tidak sadar dan tampaknya mengalami serangan jantung. (AFP/OL-1)
Jaksa Agung Florida memulai investigasi atas insiden penembakan speedboat terdaftar AS oleh penjaga pantai Kuba yang menewaskan empat orang.
Empat orang tewas dan enam lainnya luka-luka setelah speedboat berbendera AS terlibat kontak senjata dengan penjaga perbatasan Kuba di dekat Cayo Falcones.
Seorang pria bersenjata shotgun tewas ditembak Secret Service setelah menerobos perimeter aman kediaman Donald Trump di Mar-a-Lago, Florida.
FBI dituduh tidak kooperatif dalam penyelidikan penembakan perawat Alex Pretti. Gubernur Minnesota sebut operasi imigrasi tinggalkan trauma mendalam.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
DUGAAN percobaan pembunuhan terhadap suami anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, Amat Muzakhim, 56, di Pekalongan perlahan terkuak
Tetsuya Yamagami, pria yang menembak mati eks PM Jepang Shinzo Abe, resmi dijatuhi vonis penjara seumur hidup.
Pengadilan Jepang segera menjatuhkan vonis bagi Tetsuya Yamagami, pembunuh mantan PM Shinzo Abe.
Tetsuya Yamagami, tersangka pembunuh Shinzo Abe, menyampaikan permintaan maaf kepada keluarga mantan PM Jepang dalam persidangan.
PERDANA Menteri (PM) Jepang Fumio Kishida sedang membenahi pemerintahannya karena skandal korupsi besar di partai yang berkuasa.
TIGA tentara bela diri Jepang terluka parah karena menjadi sasaran penembakan rekannya menggunakan senjata otomatis di tempat latihan militer di Gifu.
TUAN rumah Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) kelompok tujuh (G7), Jepang memperketat keamanan dengan menerjunkan 24 ribu personel.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved