Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
MENTERI Luar Negeri (Menlu) Inggris Elizabeth Truss mempersingkat agendanya di G20 menyusul dinamika politik yang terjadi di negaranya. Namun, Truss sudah bertemu dengan Menlu Indonesia Retno Marsudi dalam pembicaraan sejumlah isu kerja sama bilateral.
Truss harus kembali ke negaranya karena Perdana Menteri Inggris Boris Johnson mengumumkan pengunduran diri sebagai Ketua Partai Konservatif, Kamis (7/7), waktu setempat.
Ia sudah berada di Bali untuk memenuhi sejumlah agenda pertemuan Menlu G20. Truss dan Retno sudah bertemu yang menghasilkan komitmen untuk memperkuat kerja sama di bidang energi terbarukan.
Truss menyatakan kesiapannya mendukung Indonesia dalam pengembangan energi angin dan solar.
"Retno juga menyambut baik rencana dibukanya kantor investasi Inggris di Jakarta dalam waktu dekat," demikian dikutip dari laman Kemlu.go.id, Kamis (7/7).
Baca juga: Ini Sederet Kasus yang Menjerat Boris Johnson
Kedua menlu berkomitmen terhadap implementasi roadmap kemitraan Indonesia-Inggris yang diluncurkan pada April 2022. Dalam konteks kerja sama multilateral, Menlu Truss menyampaikan apresiasinya terhadap presidensi Indonesia di G20.
Dalam pertemuan juga telah dibahas perkembangan terkini di Ukraina. Keduanya sepakat mengenai pentingnya mencari jalan untuk mengamankan isu pangan bagi dunia.
Johnson mundur dari jabatannya sebagai pemimpin Partai Konservatif Inggris setelah kehilangan dukungan dari para menteri dan anggota parlemennya. Johnson diperkirakan akan memberikan pernyataan pengunduran diri di luar No 10 Downing Street. (OL-5)
Setelah mengikuti rangkaian upacara penyambutan, Presiden Prabowo dan Perdana Menteri Li Qiang juga akan melakukan pertemuan dengan delegasi kedua negara.
PERDANA Menteri Singapura Lawrence Wong menyatakan terima kasih kepada para pemilih usai partainya kembali memenangi pemilu legislatif pada Sabtu (3/5/2025).
Pertemuan akan digelar di Istana Kepresidenan Jakarta pukul 15.00 WIB.
PRESIDEN Prabowo Subianto memberikan pujian untuk kepemimpinan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Presiden Prabowo mengatakan Jatim menjadi provinsi paling ramah investasi.
PRESIDEN Prabowo Subianto berkelakar Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa cocok menjadi Perdana Menteri. Hal ini dikarenakan jumlah penduduk Jatim yang lebih besar dari Malaysia.
Mark Carney, mantan Gubernur Bank Kanada dan Bank Inggris, terpilih sebagai pemimpin Partai Liberal Kanada dengan 85,9% suara, menggantikan Justin Trudeau.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
Inggris siap mengakui Palestina sebagai negara merdeka pada Sidang Umum PBB September mendatang, jika Israel tidak setuju gencatan senjata di Gaza.
TIMNAS Inggris sukses mempertahankan gelar juara Euro setelah mengalahkan Spanyol 3-1 lewat adu penalti dalam partai final yang menegangkan di Stadion St. Jakob-Park, Swiss, Minggu (27/7)
DANA pensiun swasta terbesar di Norwegia, KLP Pension, memutuskan untuk mencoret dua perusahaan raksasa industri pertahanan dari portofolio investasinya.
Presiden AS Donald Trump tiba di Skotlandia untuk kunjungan pribadi, bertemu PM Inggris Keir Starmer dan Menteri Pertama Skotlandia John Swinney.
Raja Charles III menerima kunjungan PM India Narendra Modi di Sandringham, setelah resmi menandatangani kesepakatan dagang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved