Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HONG Kong akan melanjutkan dengan melonggarkan pembatasan virus meskipun masih mencatat ratusan kasus sehari.
Pada Selasa (17/50, Kepala Eksekutif Carrie Lam mengatakan kota itu akan membatalkan langkah-langkah jarak sosial pada 19 Mei 2022 seperti yang diumumkan sebelumnya.
"Masuk akal untuk memiliki 200 hingga 300 kasus setiap hari," kata Lam pada pengarahan mingguan reguler.
"Kita tidak perlu terlalu khawatir. Ini juga penilaian kami bahwa kami dapat dengan aman memasuki fase kedua pelonggaran langkah-langkah jarak sosial," ucapnya.
Lam terus menyebut pembukaan kembali perbatasan dengan Tiongkok daratan sebagai salah satu prioritas utama pemerintahnya, tanpa mengatakan bagaimana itu akan terjadi.
Baca juga: Hong Kong Siap Longgarkan Pembatasan Covid-19 Mulai 21 April
Shanghai, kota terpadat di Tiongkok, perlahan-lahan keluar dari penguncian yang membatasi 25 juta orang di rumah mereka selama enam minggu ketika Presiden Xi Jinping tetap berpegang pada kebijakan nol covid-19.
Pelonggaran di Shanghai bisa dilakukan lantaran kota itu melaporkan nol infeksi di luar program karantina kota tersebut.
Sementara itu, berbeda situasinya dengan Hong Kong, di mana ratusan kasus baru masih dilaporkan di seluruh kota setiap hari. (Straits Times/Nur/OL-09)
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
PARA pemimpin Tiongkok berjanji akan fokus meningkatkan ekonomi pada tahun 2023 dan memberikan isyarat kebiajakan yang ramah terhadap bisnis.
Komisi Kesehatan Nasional Tiongkok (NHC) mengakui jumlah kasus covid-19 saat ini tidak lagi mencerminkan fakta di lapangan.
Kebijakan itu juga memungkinkan wisatawan individu untuk mengunjungi wilayah Jepang, tanpa pemesanan lewat agen perjalanan.
KETIKA angka kasus penularan COVID-19 turun, sejumlah kota di Tiongkok melonggarkan pembatasan dan menurunkan frekuensi tes massal pengujian serta durasi karantina.
KESIAPAN pemerintah dalam penanggulangan Covid -19 telah membawa dampak positif bagi sektor perhotelan di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved