Minggu 01 Mei 2022, 13:30 WIB

Ini Unggahan Pertama Donald Trump di Truth Social

Basuki Eka Purnama | Internasional
Ini Unggahan Pertama Donald Trump di Truth Social

Antara/HO
Unggahan pertama mantan Presiden AS Donald Trump di Truth Social

 

MANTAN presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akhirnya membuat unggahan perdananya di media sosial besutannya Truth Social, setelah media sosial itu dirilis, tiga bulan lalu.

"SAYA KEMBALI!" ungkap Trump dikutip dari unggahan Truth Socialnya dengan akun @realDonaldTrump, Minggu (1/5).

Trump memecah keheningan bertepatan dengan momen Elon Musk membuat kesepakatan senilai US$44 miliar atau Rp634 triliun untuk membeli Twitter.

Baca juga: Trump, Kandidat Presiden AS Terdepan dari Partai Republik

Twitter, pada 2021, melarang secara permanen Trump di aplikasinya dengan alasan risiko kekerasan lebih lanjut setelah pengepungan 6 Januari 2021 oleh massa pro-Trump di Capitol AS.

Partai Republik menyambut baik pembelian platform media sosial berlogo burung biru itu oleh Elon Musk dengan harapan agar Musk menepati janjinya melonggarkan praktik moderasi konten, mengembalikan hak kebebasan berbicara, serta mengundang Trump untuk kembali ke media sosial tersebut.

Meski Musk sudah membeli Twitter, Trump mengatakan dia tidak akan kembali ke Twitter.

Bungkamnya Trump di aplikasi Truth Social sejak peluncurannya di Apps Store Apple pada 21 Februari telah menimbulkan pertanyaan tentang kelangsungan jangka panjang aplikasi itu.

Menjelang peluncurannya, putra Trump, Donald Trump Jr, men-cicit tangkapan layar akun Truth Social ayahnya dengan satu 'kebenaran' yang ia unggah pada 14 Februari, diverifikasi di akun @reaDonaldTrump, dengan pesan, "Bersiaplah! Presiden favoritmu akan segera menemuimu!"

Trump Media & Technology Group (TMTG), perusahaan induk Truth Social, berencana go public melalui merger dengan perusahaan cek kosong Digital World Acquisition Corp, yang sahamnya naik 7,7% sebelum Jumat (29/4).

Kesepakatan itu berada di bawah pengawasan Komisi Sekuritas dan Bursa AS dan kemungkinan beberapa bulan lagi akan diselesaikan. (Ant/OL-1)

Baca Juga

AFP/Louai Beshara.

Hizbullah Kalah, Kaum Reformis Naik dalam Pemilu Libanon

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 17 Mei 2022, 22:42 WIB
Salah satu kemenangan paling menonjol yang diraih oleh orang-orang independen ialah pemilihan Elias Jradeh dan Firas Hamdan di Libanon...
NICOLAS ASFOURI / AFP

Tiongkok tak akan Longgarkan Protokol Kesehatan

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 17 Mei 2022, 22:40 WIB
Otoritas Tiongkok akan mempercepat riset vaksin khusus Omikron dan memperluas jangkauan vaksinasi penguat pada kalangan orang tua...
AFP/Abbas Momani.

Puluhan Terluka dalam Bentrokan saat Pemakaman Warga Palestina di Jerusalem

👤Mediaindonesia.com 🕔Selasa 17 Mei 2022, 22:02 WIB
Jenazah Sharif dibawa oleh para pelayat melintasi kompleks Al-Aqsa dan dibawa melalui Gerbang Herodes Kota Tua, sebelum dimakamkan di...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya