Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
LIMA rudal Rusia yang kuat menghantam Lviv pada Senin, sebuah kota di barat Ukraina yang sejauh ini terhindar dari banyak pertempuran sejak Rusia menginvasi Ukraina dua bulan lalu.
Seorang warga Lviv mengatakan kepada AFP bahwa mereka bisa melihat awan tebal asap abu-abu di langit di atas bangunan tempat tinggal. Walikota kota tersebut Andriy Sadovy menulis di media sosial bahwa layanan darurat berada di lokasi tersebut.
Serangan di Lviv terjadi saat Rusia mengintensifkan serangan di dan sekitar ibu kota Kyiv lebih jauh ke timur, yang menargetkan beberapa fasilitas yang memproduksi perangkat keras militer selama beberapa hari.
"Lima serangan rudal yang kuat sekaligus pada infrastruktur sipil kota tua Eropa, Lviv," tulis pembantu presiden Ukraina Mykhaylo Podolyak di Twitter. "Rusia terus menyerang kota-kota Ukraina secara biadab dari udara," tambahnya.
Kepala kereta api nasional Ukraina Alexander Kamyshin mengatakan di media sosial bahwa beberapa infrastruktur pekerjaan telah rusak dan kemungkinan akan ada penundaan layanan. Tetapi, tidak ada penumpang atau staf yang terluka.
Baca juga: Kunjungi Seoul, Utusan AS akan Bahas Soal Rudal Korut
Dia juga membagikan foto yang menunjukkan kobaran api dan gumpalan asap mengepul dari sebuah bangunan kecil yang berdekatan dengan rel kereta.
Sadovy mengatakan belum ada konfirmasi segera tentang kematian atau cedera setelah serangan itu.
Lviv pada akhir Maret dilanda serangkaian serangan Rusia yang menargetkan depot bahan bakar dan melukai lima orang. Pada 18 Maret, pemboman menghantam sebuah pabrik perbaikan pesawat di dekat bandara Lviv. Tidak ada orang yang terluka yang dilaporkan.
Rudal jelajah Rusia pada 13 Maret menargetkan pangkalan militer utama sekitar 40 kilometer (25 mil) barat laut Lviv, yang menewaskan sedikitnya 35 orang dan melukai 134 orang. (AFP/OL-4)
Ia menjelaskan bahwa gempabumi tektonik tersebut terjadi pada 22 Januari 2026 pukul 19.42 WIB berdasarkan hasil analisis parameter terkini.
MEMASUKI awal 2026, dunia dikejutkan oleh tindakan unilateral Amerika Serikat yang sangat drastis di kawasan Karibia.
Rusia menegaskan tidak memiliki rencana merebut Greenland. Menlu Sergei Lavrov menyatakan AS memahami Moskow dan Beijing tak mengancam wilayah tersebut.
Menlu Rusia Sergei Lavrov menyebut Greenland bukan bagian alami dari Denmark. Pernyataan ini muncul di tengah ketegangan AS dan Eropa terkait rencana Donald Trump.
Di balik ketegangan NATO, media pemerintah Rusia justru memuji rencana Donald Trump mencaplok Greenland. Apakah ini taktik pecah belah Barat?
PENGAMAT militer Khairul Fahmi, mencurigai adanya jalur klandestin atau perantara yang memfasilitasi rekrutmen eks personel Brimob Bripda Rio menjadi tentara bayaran Rusia
Menurut Donald Trump, satu-satunya faktor yang membuat posisi Ukraina tetap bertahan hingga saat ini adalah peran dirinya.
Namun pada 3 Januari, Rusia hanya berdiri dan menyaksikan ketika Amerika Serikat (AS) secara paksa membawa Maduro dan istrinya ke New York.
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky resmi menunjuk Kyrylo Budanov sebagai Kepala Staf Presiden di tengah skandal korupsi dan perombakan kabinet besar-besaran.
Pejabat keamanan nasional AS menyatakan Ukraina tidak menargetkan Presiden Rusia Vladimir Putin atau kediamannya dalam serangan drone baru-baru ini
Para pihak juga saling bertukar pandangan mengenai paket kemakmuran untuk Ukraina.
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin menyatakan keyakinannya bahwa negaranya akan keluar sebagai pemenang dalam perang di Ukraina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved