Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Israel Naftali Bennett menyatakan pihaknya segera mengirimkan bantuan kemanusiaan kepada warga sipil yang terkena dampak pertempuran di Ukraina.
Setelah Rusia melakukan invasi di Ukraina, Israel berupaya mempertahankan kerja sama keamanan yang rumit dengan Moskow. Mengingat, kehadiran militer Rusia yang besar di Suriah, di mana Israel melakukan serangan udara reguler, yang disebut sebagai target terkait Iran.
Baca juga: Pasukan Rusia Diperintahkan Maju ke Ukraina dari Segala Arah
Bennett menyebut pemerintahannya siap mengirim 100 ton peralatan kemanusiaan Israel. Khususnya, warga sipil yang berada di zona pertempuran dan yang berusaha untuk pergi.
Pengiriman paket bantuan mencakup selimut, peralatan medis dan alat penjernih air. Bennet aka mengadakan pertemuan kabinet keamanan khusus tentang konflik Ukraina pada Minggu malam. Dalam hal ini, untuk melihat aspek diplomatik dan ekonomi dari krisis, termasuk "penyerapan imigran".
Baca juga: PBB Sebut Pengungsi Ukraina Capai 368 Ribu Orang
Jewish Agency, yang memproses aplikasi kewarganegaraan Israel untuk orang Yahudi, tengah mempersiapkan pusat pemrosesan di beberapa titik perbatasan Ukraina. Langkah ini untuk mengantisipasi warga Yahudi yang melarikan diri dari Ukraina dan meminta pindah ke Israel.
Kementerian Luar Negeri melaporkan sekitar 2.000 warga Israel sudah meninggalkan Ukraina. Tepatnya, sejak Rusia melancarkan invasi di Ukraina pada Kamis waktu setempat.(AFP/OL-11)
Sugiono mengatakan dirinya telah menginstruksikan Duta Besar RI untuk Iran di Teheran agar menyiapkan berbagai opsi jika sewaktu-waktu evakuasi perlu dilakukan.
Kemlu terus berupaya memantau situasi keamanan secara intensif dan meminta seluruh WNI untuk meningkatkan kewaspadaan.
Serangan udara AS di ibu kota Venezuela Caracas, penangkapan Presiden Nicolás Maduro, serta pengambilalihan fasilitas energi strategis menandai eskalasi terbuka
Konflik antara Danielle NewJeans dengan agensinya, ADOR, merupakan puncak dari pertikaian panjang yang berakar pada krisis internal manajemen sejak 2024.
Konflik tanah restant merupakan permasalahan lahan yang terjadi di semua kawasan transmigrasi.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Tomsi Tohir meminta pemerintah daerah (pemda) untuk mempercepat penegasan batas desa
Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky menilai Rusia tidak menunjukkan itikad untuk mengakhiri perang yang telah berlangsung hampir tiga tahun.
Kecemasan akan aksi militer sudah berbulan-bulan menghantui warga Venezuela sejak Amerika Serikat di bawah Presiden Donald Trump mengerahkan armada laut besar ke Karibia.
Peta diplomasi penyelesaian konflik Ukraina-Rusia semakin rumit, dengan Eropa ingin terlibat, Amerika Serikat ingin memimpin, dan Rusia mencari legitimasi.
Protes yang diselenggarakan oleh partai Sahra Wagenknecht Alliance Reason and Justice (BSW) tersebut berlangsung di Gerbang Brandenburg.
Peimpin Korea Utara, Kim Jong Un, serukan percepatan perluasan kemampuan senjata nuklir di negaranya.
Kepala Negara mengingatkan bahwa meskipun Indonesia tidak menyukai perang, realitas menunjukkan konflik bersenjata terjadi di berbagai belahan dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved