Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
SITUASI sosial, politik dan ekonomi Malaysia berjalan normal setelah mundurnya Perdana Menteri Muhyiddin Yassin karena kehilangan mayoritas dukungan parlemen.
"Berdasarkan situasi politik negara saat ini, Polisi Diraja Malaysia (PDRM) memberikan jaminan bahwa keselamatan dan ketenteraman umum adalah terkawal," ujar Kepala PDRM Irjen Pol Acryl Sani Bin Haji Abdullah Sani di Kuala Lumpur, Kamis.
Dia meminta masyarakat tidak gusar dan membuat spekulasi karena pihaknya akan memastikan keselamatan negara tetap aman dengan meningkatkan pemantauan bagi menjamin kesejahteraan masyarakat.
Pihaknya juga senantiasa memantau situasi keselamatan dan akan mengambil tindakan tegas jika terdapat pihak yang menghasut dan mengganggu ketenteraman umum.
"Warga diminta senantiasa mematuhi segala prosedur yang ditetapkan oleh Majelis Keselamatan Negara (MKN) dalam menjalani kehidupan harian sebagai usaha membendung penularan COVID-19." katanya.
Baca juga: PM Israel akan Kunjungi Gedung Putih Bahas Iran-Palestina
Sementara itu Kepala Sekretariat Negara Mohd Zuki Bin Ali juga memastikan pelayanan umum akan tetap menjalankan amanah yang ditetapkan seperti termaktub dalam Konstitusi Federal untuk memberikan pelayanan terbaik kepada rakyat.
"Pelayanan umum komitmen mendukung konsep netral dan 'government of the day' berlandaskan aturan hukum," katanya.
Sementara itu pengumuman penanganan COVID-19 harian dari Majelis Keselamatan Negara (MKN) yang biasanya diumumkan oleh menteri senior sekarang diumumkan oleh Dirjen Keselamatan Negara MKN Roodzi Bin MD Saad.(Ant/OL-4)
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan Indonesia dan Malaysia sepakat menyelesaikan persoalan perbatasan, termasuk wilayah Blok Ambalat, secara
Queen of Pop Indonesia, Rossa, menorehkan prestasi di Malaysia dalam konser bertajuk Here I Am,
Jordi Amat kini membutuhkan menit bermain reguler demi bisa bersaing masuk ke dalam skuad timnas Indonesia di bawah asuhan Patrick Kluivert.
AKTOR Reza Rahadian mendapat penghargaan Excellent Achievement in Film dari Malaysia International Film Festival (MIFFest) 2025.
Penyanyi populer Indonesia, Vidi Aldiano, membagikan perkembangan terkini mengenai kondisi kesehatannya melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya, @vidialdiano.
Lima warga negara Indonesia (WNI) berusia antara 21-31 tahun diamankan kepolisian Malaysia atas dugaan penusukan terhadap rekan senegara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved