Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PESAWAT Israel menyerang suatu tempat di Libanon selatan, Kamis (5/8) pagi, yang disebut pihak militernya sebagai lokasi peluncuran roket. Serangan itu merupakan balasan atas tembakan proyektil ke Israel dari wilayah Libanon sebelumnya.
Dua roket yang diluncurkan dari Libanon pada Rabu (4/8) menghantam Israel yang dibalas dengan tembakan artileri. Ketegangan meningkat di kawasan itu menyusul serangan terhadap kapal tanker minyak Israel di Teluk yang diduga dilakukan oleh Iran pekan lalu.
Tidak ada pihak yang mengaku bertanggung jawab atas serangan roket yang diluncurkan dari wilayah selatan Libanon yang berada di bawah kekuasaan gerilyawan Hizbullah didukung Iran. Namun, tidak ada korban jiwa dalam serangan roket itu.
Baca juga: NATO Kutuk Serangan terhadap Kapal Tanker Israel dan Peringatkan Iran
Merespons lebih lanjut tembakan roket itu, militer Israel pada Kamis mengatakan bahwa jet tempurnya menyerang situs peluncuran dan infrastruktur yang digunakan untuk teror di Libanon asal roket diluncurkan. Militer Israel menyebutkan pesawat tempur mereka juga menyerang sasaran lain di daerah yang menjadi sumber tembakan roket di waktu-waktu sebelumnya.
TV Al-Manar Hizbullah mengatakan bahwa pesawat-pesawat tempur Israel telah melakukan dua serangan di pinggiran kota Mahmudiya di Libanon, sekitar 12 kilometer dari perbatasan Israel. Perbatasan itu sebagian besar sepi sejak Israel berperang pada 2006 melawan Hizbullah yang memiliki roket canggih.
Baca juga: Konferensi Donor untuk Libanon Lampaui Target Bantuan
Namun, faksi-faksi kecil Palestina di Lebanon telah menembak secara sporadis ke Israel pada masa lalu, termasuk dua roket yang diluncurkan ke Israel pada Juli. (Ant/OL-14)
Mundurnya Merince Kogoya lantaran video lamanya beredar di media sosial. Video tersebut berisi Merince mengibarkan bendera Israel.
Sedikitnya 56.500 warga Palestina telah kehilangan nyawa akibat agresi militer Israel di Jalur Gaza sejak Oktober 2023.
Israel memerintahkan warga Palestina di Gaza utara mengungsi ke selatan, menyusul peningkatan operasi miter di kawasan itu.
PM Israel Benjamin Netanyahu mengatakan operasi militer di Iran membuka peluang, termasuk pemulangan sandera di Gaza.
SEKRETARIS Jenderal Hizbullah, Naim Qassem, menyatakan pada Sabtu (28/6) bahwa kelompoknya tidak akan meletakkan senjata selama Israel terus melakukan serangan di Libanon selatan.
HAMPIR 100.000 warga Palestina tewas dalam perang genosida Israel di Jalur Gaza. Ini mewakili sekitar 4% dari populasi wilayah tersebut. Harian Israel Haaretz mengatakan itu.
Houthi mengumumkan telah meluncurkan rudal balistik Zulfiqar yang menargetkan sebuah lokasi "sensitif" di Israel selatan. Serangan itu diklaim telah berhasil mengenai sasarannya.
KETUA DPP PDI Perjuangan Said Abdullah meminta pemerintah Indonesia mendesak Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjatuhkan sanksi kepada Israel.
TENTARA Israel menghadapi tantangan logistik dan mekanis yang semakin besar di tengah perang berkepanjangan di Jalur Gaza, Palestina.
BEBERAPA jet tempur Israel melancarkan serangan udara di wilayah pinggiran selatan Beirut pada Kamis (5/6) malam. Kantor berita resmi Libanon melaporkan itu.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) pada Rabu (22/5) menyatakan bahwa pihaknya telah mengirim sekitar 90 truk yang membawa bantuan kemanusiaan ke Gaza.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved