Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Kemendag Korea Selatan Minta Mobil Produksi Mereka Diberi Chip

Mediaindonesia.com
26/5/2021 17:00
Kemendag Korea Selatan Minta Mobil Produksi Mereka Diberi Chip
Ilustrasi(gizmochina.com)

Kementerian Perdagangan Korea Selatan telah meminta perusahaan asing produsen chip komputer mobil untuk memberikan produk mereka kepada produsen mobil lokal, sumber pemerintah mengatakan Selasa (25/5).

Dilansir Kantor Berita Yonhap, Rabu, Kementerian Perdagangan, Industri, dan Energi telah mengirimkan permintaan resmi kepada lima hingga enam produsen untuk mengatasi kekurangan chip.

Perusahaan tersebut termasuk Semikonduktor N.V. Belanda, Infineon Technologies Jerman, dan Renesas Electronics Corp. Jepang, yang telah bekerja sama dengan produsen mobil Korea Selatan, termasuk Hyundai Motor Co.

Kekurangan chip yang berkepanjangan telah memaksa para produsen mobil untuk menghentikan produksi.

Sebelumnya, Hyundai dan Kia menangguhkan beberapa jalur perakitan selama beberapa hari karena kekurangan komponen chip semikonduktor. (Ant/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya