Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat Joe Biden menandatangani undang-undang anti kejahatan rasial pada Kamis (20/5) yang bertujuan melindungi orang Asia-Amerika yang telah mengalami lonjakan serangan selama pandemi covid-19.
Rasisme, kata Biden kepada politisi Asia-Amerika dan anggota senior Kongres di Gedung Putih, adalah racun buruk yang telah lama menjangkiti bangsa tersebut.
Terguncang dengan daftar insiden kekerasan, yang terjadi dengan latar belakang sentimen anti-Tiongkok terkait dengan pandemi, Biden mengatakan komunitas Asia-Amerika telah dijadikan kambing hitam.
"Terlalu banyak orang Asia-Amerika terbangun setahun terakhir ini khawatir akan keselamatan mereka, hanya membuka pintu dan berjalan di jalan," katanya.
Stop AAPI Hate, sebuah kelompok aktivis, mengatakan ada 6.603 insiden kebencian yang kebanyakan penghinaan verbal sejak Maret 2020. Namun, lebih banyak lagi kemungkinan besar tidak dilaporkan ke polisi.
RUU yang ditandatangani oleh Biden, setelah dukungan bipartisan di Kongres, meningkatkan akses untuk melaporkan kejahatan semacam itu dan berupaya untuk memperlancar prosedur bagi pihak berwenang untuk menanggapinya.
"Maksud saya ini dari lubuk hati saya: kebencian tidak bisa diberikan tempat berlindung yang aman di Amerika. Diam adalah keterlibatan. Kita tidak bisa terlibat," katanya. (AFP/OL-8
Menlu Turki Hakan Fidan sebut Israel hambatan terbesar damai di Timur Tengah. Israel dinilai manfaatkan politik AS untuk agenda strategis dan perpanjang instabilitas.
Jutaan warga AS gelar protes 'No Kings' jilid III untuk lawan gaya kepemimpinan otoriter Donald Trump dan menuntut penghentian perang dengan Iran yang kian memanas.
Kapal induk USS Gerald R. Ford bersandar di Kroasia untuk perbaikan darurat usai insiden kebakaran di Laut Merah yang melukai kru dan merusak fasilitas internal kapal.
Di tengah serangan AS-Israel, Washington membuka peluang negosiasi dengan Iran. Trump dorong kesepakatan damai segera tercapai.
Serangan rudal dan drone Iran hantam Pangkalan Udara Pangeran Sultan di Arab Saudi, melukai 10 tentara AS dan merusak sejumlah pesawat pengisi bahan bakar strategis.
Dubes Iran Kazem Jalali beberkan syarat gencatan senjata di Timur Tengah, mulai dari ganti rugi perang hingga kendali Selat Hormuz. Simak tuntutan lengkap Teheran di sini.
Hari Afro Sedunia, yang diperingati setiap 15 September sejak 2017, merayakan keindahan rambut Afro dan berfungsi sebagai simbol perlawanan terhadap diskriminasi rasial.
“BU, nama Ibu, kok, tidak ditulis di ijazahku? Kenapa hanya nama Bapak yang dituliskan? Kenapa, Bu? Sekolahku rasialis, ya, Bu?”
Atletico Madrid mendapat hukuman penutupan sebagian stadion mereka untuk dua pertandingan La Liga yaitu saat melawan Celta Vigo dan Osasuna.
Nico Williams, pemain depan Athletic Bilbao, mengalami pelecehan rasial oleh beberapa penonton saat timnya menghadapi Atletico Madrid dalam pertandingan La Liga.
CONCACAF akan melakukan "investigasi penuh" terhadap insiden pelecehan rasial dalam pertandingan Champions Cup antara Chivas Guadalajara dan Club America.
Sebaliknya, peserta kulit hitam, Asia, dan Hispanik tidak menunjukkan bias seperti itu. Mereka sama-sama mengasosiasikan kelompok mereka sendiri dan orang kulit putih dengan "manusia".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved