Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
TIONGKOK menawarkan bantuan kepada negara-negara di Asia Selatan dalam mengakses vaksin Covid-19.
Anggota Dewan Negara Tiongkok dan Menteri Luar Negeri Wang Yi menggelar konferensi yang dihadiri perwakilan dari Afghanistan, Pakistan, Nepal, Sri Lanka, dan Bangladesh.
India juga diundang namun tidak hadir. Sejauh ini, belum ada komentar langsung dari pemerintah India.
“Tuan Wang mengatakan kepada rekan konferensinya bahwa Beijing bersedia untuk menyiapkan cadangan pasokan darurat dengan negara-negara Asia Selatan dalam perang melawan Covid-19,” kata sebuah pernyataan Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) Tiongkok.
Sebelumnya, seorang juru bicara Kemenlu Tiongok mengatakan pertemuan tersebut terbuka untuk negara-negara lain di kawasan itu ketika ditanya mengapa India tidak ada dalam daftar peserta.
“Tiongkok mengungkapkan simpati yang dalam atas wabah yang merebak di India dan menyampaikan belasungkawa yang tulus kepada rakyat India," kata Wang dalam sebuah pernyataan Kemenlu Tiongkok.
Menlu Tiongkok juga menambahkan Beijing siap untuk memberikan dukungan dan bantuan kapan saja.
India yang melaporkan rekor jumlah infeksi Covid-19 sejak Jumat (23/4) hingga Senin (27/4) dan angka kematiannya mendekati 200.000, telah diundang untuk menghadiri pertemuan tersebut, ujar Wang tanpa menyebutkan alasan ketidakhadirannya. (Aiw/Straitstimes/OL-09)
Banjir juga merusak lebih dari 75 ribu rumah termasuk hampir 5 ribu unit yang hancur sepenuhnya.
SELURUH wilayah ibu kota Sri Lanka terendam banjir, kemarin, setelah siklon kuat memicu hujan lebat dan tanah longsor di seluruh pulau.
Sri Lanka dilanda banjir dan longsor dahsyat yang menewaskan lebih dari 330 orang. Pemerintah serukan darurat.
Menurut Pusat Manajemen Bencana (DMC), sedikitnya 193 orang tewas akibat hujan deras selama sepekan yang dipicu Siklon Ditwah, sementara 228 orang dinyatakan hilang.
Tujuh biksu Buddha, termasuk tiga warga asing, tewas setelah kereta kabel putus dan jatuh di Biara Hutan Na Uyana, Sri Lanka.
Tragedi hari Jumat tersebut adalah yang terburuk bagi Angkatan Udara Sri Lanka sejak pesawat Y-12 buatan Tiongkok jatuh di Haputale, 200 kilometer (125 mil) timur Kolombo, pada Januari 2020.
Hubungan Pakistan dan Afghanistan mencapai titik terendah. Islamabad meluncurkan serangan udara ke Kabul dan Kandahar sebagai balasan atas agresi Taliban.
MILITER Pakistan mengeklaim menewaskan sedikitnya 70 militan dalam serangan di sepanjang perbatasan dengan Afghanistan pada Minggu (22/2) pagi.
PAKISTAN kembali melancarkan serangan udara ke wilayah Afghanistan dengan dalih memburu militan.
SERANGAN udara Pakistan ke wilayah Afghanistan kembali memicu ketegangan di perbatasan. Islamabad menyebut operasi itu menyasar kamp militan
Pakistan melancarkan serangan udara ke Nangarhar dan Paktika di Afghanistan. Kabul menuduh warga sipil tewas dan terluka, sementara Islamabad mengklaim operasi menargetkan TTP dan ISKP.
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved