Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KASUS kematian akibat covid-19 di Brasil sudah lebih dari 250 ribu orang. Tepatnya setahun setelah kasus positif pertama ditemukan di negara tersebut.
Angka kematian di Brasil merupakan tertinggi kedua di dunia, setelah Amerika Serikat. Diketahui, kasus kematian akibat covid-19 di AS sudah melampaui 500 ribu orang.
Pekan ini telah menjadi yang paling mematikan bagi Brasil di masa pandemi covid-19. Berdasarkan data otoritas, rata-rata kasus kematian harian mencapai 1.149 orang dalam tujuh hari terakhir.
Baca juga: WHO Khawatirkan Peningkatan Kasus Covid-19 di Brasil dan Meksiko
Kabar itu datang sehari sebelum Brasil menandai satu tahun sejak kasus pertama covid-19 dikonfirmasi. Kasus pertama menyasar seorang pengusaha asal Sao Paulo, yang kembali dari perjalanan ke Italia. Sejak saat itu, covid-19 telah menyebar ke seluruh negara di Amerika Selatan.
Brasil memulai vaksinasi pada pertengahan Januari lalu. Suplai vaksin covid-19 berasal dari perusahaan farmasi asal Tiongkok dan Inggris. Sekitar enam juta warga Brasil telah menerima dosis pertama, lalu sekitar 1,3 juta telah menerima dosis kedua.
Baca juga: Meksiko Setujui Vaksin Covid-19 CanSino dan CoronaVac
Namun, pemerintah Brasil masih jauh dari langkah untuk memenuhi janji Menteri Kesehatan Eduardo Pazuello. Dia menargetkan vaksinasi terhadap 212 juta orang pada akhir tahun.
Kekurangan pasokan vaksin telah memaksa beberapa daerah utama untuk menghentikan program vaksinasi sementara waktu. Termasuk, Rio de Janeiro dan Salvador.
Pekan ini, regulator kesehatan federal Anvisa, menyetujui vaksin covid-19 dari perusahaan farmasi asal AS, Pfizer, serta mitra dari Jerman, BioNTech.(AFP/OL-11)
KASUS covid-19 saat ini kembali melonjak. Di DKI Jakarta, Dalam sepekan ini tercatat terdapat 271 kasus baru yang terkonfirmasi positif pada 4-10 Desember 2023.
Berkarya selama 40 tahun, Eeng Saptahadi merupakan bintang akting Indonesia yang populer sejak 1980-an dan tak pernah ganti profesi
Aktor senior Eeng Saptahadi meninggal dunia usai terinfeksi covid-19. Aktor kawakan tersebut meninggal dunia Minggu (21/5) di Rumah Sakit Primaya, Bekasi.
Kasus positif covid-19 di Indonesia kembali bertambah 475 pada Minggu (21/5). Sehingga, total kasus terkonfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.802.090 orang.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 324 orang pada Sabtu, 11 Maret 2023 dan kematian satu orang. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.738.844 orang.
"Seminggu terakhir di Jakarta masih ada 27 orang meninggal karena covid-19,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved