Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
UPAYA Partai Demokrat untuk memakzulan Donald Trump mengalami hambatan, Selasa (26/1), ketika hampir seluruh senator Partai Republik menolak upaya tersebut.
Hal itu membuat upaya Partai Demokrat untuk membujuk setidaknya 17 senator dari Partai Republik, jumlah yang dibutuhkan untuk meraih dua pertiga mayoritas, untuk memakzulkan Trump akan berat.
Rand Paul, senator asal Kentucky, meminta digelar voting untuk mempertanyakan pengadilan pemakzulan terhadap Trump yang telah lengser. Demokrat memenangkan voting itu dengan hasil 55-45.
Baca juga: Lanjutkan Agenda, Donald Trump Buka Kantor di Florida
Setelah voting itu, Paul mengatakan, "Sebanyak 45 orang menganggap sidang itu konstitusional. Sidang itu telah 'mati' sebelum sampai ke Senat."
DPR AS, Senin (25/1), mengakukan artikel pemakzulan Trump ke Senat dengan menuding mantan Presiden AS itu merupakan pemicu penyerbuan ke Gedung Capitol, awal bulan ini. Hal itu memicu upaya pemakzulan terhadap mantan presiden AS untuk pertama kalinya sepanjang sejarah.
Pengadilan pemakzulan Trump, yang telah dimakzulkan DPR AS sebanyak dua kali, akan dimulai pada 8 Februari mendatang. (AFP/OL-1)
Intelijen Amerika Serikat menyebut Rusia diduga membagikan informasi kepada Iran yang berpotensi membantu menargetkan aset militer AS di kawasan Teluk.
Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth menegaskan bahwa Presiden Donald Trump yang akan menentukan syarat menyerah bagi Iran di tengah penyelidikan serangan sekolah Minab.
Ketua Parlemen Iran Qalibaf sindir salah kalkulasi Donald Trump terkait harga minyak dunia. Ia peringatkan produksi energi global terancam akibat agresi AS-Israel.
Militer AS kembali melancarkan serangan udara terhadap kapal yang diduga terlibat jaringan narkoba di Pasifik Timur.
Bursa saham Australia dan AS anjlok tajam pagi ini setelah harga minyak dunia meroket melampaui US$100 per barel
Presiden AS Donald Trump menanggapi lonjakan harga minyak dunia yang menembus US$100 per barel akibat konflik di Timur Tengah.
PERWAKILAN Demokrat Al Green dari Texas mengatakan ia baru saja mengajukan Pasal-Pasal Pemakzulan terhadap Presiden Donald Trump atas dugaan ancaman pembersihan etnis di Gaza.
EKS Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terbang tetap membantah bersalah dalam kasus yang jika terbukti dapat membuatnya dipenjara puluhan tahun.
Otoritas federal AS dan Kepolisian Capitol memperingatkan bahwa orang-orang yang terkait dengan kelompok milisi telah membahas serangan 4 Maret kepada Partai Demokrat.
Pimpinan minoritas Senat AS dari Partai Republik Mitch McConnell menyampaikan teguran pedas terhadap Donald Trump pada Sabtu (13/2), meskipun memberikan suara membebaskan Trump.
Donald Trump selamat dari persidangan pemakzulan kedua pada Sabtu (13/2). Senat AS membebaskannya atas tuduhan penghasutan penyerangan Gedung Capitol AS.
Tindakan Trump tidak melanggar hukum karena sesuai dengan Amandemen Pertama Konstitusi AS yang menjamin hak untuk kebebasan berbicara
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved