Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
DPR Amerika Serikat (AS) mengirimkan artikel pemakzulan Donald Trump ke Senat, Selasa (26/1) WIB. Trump dituding memicu aksi penyerbuan ke Capitol.
Ketua DPR AS Nancy Pelosi mengatakan perwakilan DPR AS menyerahkan artikel pemakzulan itu ke Senat dalam sebuah upacara resmi pada Selasa (26/1) WIB pukul 6.55 WIB.
Di waktu yang sama, anggota DPR AS asal Maryland Jamie Raskin akan membacakan tuduhan terhadap Trump di hadapan Senat.
Baca juga: Artikel Pemakzulan Trump Siap Dikirim ke Senat AS
Penyerahan artikel itu akan memicu digelarnya sidang pemakzulan di Senat. Sidang itu dijadwalkan mulai digelar pada 8 Februari mendatang.
Ini merupakan sidang pemakzulan kedua Trump di Senat AS. Dalam sidang pertama, Trump dinyatakan tidak bersalah.
Di sidang kedua ini, Presiden Senat AS Pro Tempore akan memimpin. Presiden Pro Tempore adalah anggota senat paling senior dari partai yang menguasai mayoritas anggota Senat.
Saat ini, Presiden Senat Pro Tempore adalah Patrick Leahy dari Partai Demokrat. Anggota Senat berusia 80 tahun itu telah menjabat sejak 1974.
"Presiden Pro Tempore memang bertugas memimpin sidang pemakzulan bagi presiden yang sudah tidak menjabat," ungkap Leahy.
"Ketika memimpin sidang pemakzulan, Presiden Pro Tempore melakukan sumpah khusus itu tidak berpihak sesuai dengan konstitusi dan undang-undang. Saya bertekad menjalankan sumpah itu," lanjutnya.
Partai Demokrat dan Republik sepakat menunda sidang pemakzulan untuk memberi kesempatan bagi Trump untuk menyiapkan pembelaan dan bagi Senat untuk mengonfirmasi menteri-menteri kabinet Presiden Joe Biden. (AFP/OL-1)
Presiden Donald Trump mendapatkan sorakan saat menyerahkan tropi ke kapten Chelsea Reece James.
ISU Presiden AS Donald Trump diusulkan PM Israel Benjamin Netanyahu layak menerima Nobel Perdamaian Dunia memicu perdebatan.
Presiden Donald Trump mengancam akan mengenakan tarif hingga 30% terhadap produk Uni Eropa dan Meksiko.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) mulai memberhentikan lebih dari 1.300 pegawainya sebagai bagian dari restrukturisasi besar-besaran yang sudah lama dirancang.
DEPARTEMEN Luar Negeri Amerika Serikat (AS) secara resmi memulai proses pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 1.300 pegawainya pada Jumat (11/7).
Keputusan tarif tersebut telah dirancang jauh sebelum Indonesia secara resmi diterima sebagai anggota penuh BRICS.
PERWAKILAN Demokrat Al Green dari Texas mengatakan ia baru saja mengajukan Pasal-Pasal Pemakzulan terhadap Presiden Donald Trump atas dugaan ancaman pembersihan etnis di Gaza.
EKS Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terbang tetap membantah bersalah dalam kasus yang jika terbukti dapat membuatnya dipenjara puluhan tahun.
Otoritas federal AS dan Kepolisian Capitol memperingatkan bahwa orang-orang yang terkait dengan kelompok milisi telah membahas serangan 4 Maret kepada Partai Demokrat.
Pimpinan minoritas Senat AS dari Partai Republik Mitch McConnell menyampaikan teguran pedas terhadap Donald Trump pada Sabtu (13/2), meskipun memberikan suara membebaskan Trump.
Donald Trump selamat dari persidangan pemakzulan kedua pada Sabtu (13/2). Senat AS membebaskannya atas tuduhan penghasutan penyerangan Gedung Capitol AS.
Tindakan Trump tidak melanggar hukum karena sesuai dengan Amandemen Pertama Konstitusi AS yang menjamin hak untuk kebebasan berbicara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved