Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
SIDANG Senat AS Donald Trump akan dimulai pada minggu kedua Februari, beberapa hari setelah kasus pemakzulan baru terhadap mantan presiden dikirim oleh DPR. Hal itu disampaikan oleh Pemimpin Mayoritas Senat Chuck Schumer pada Jumat (22/1).
Jadwal yang baru diumumkan itu mencerminkan kesepakatan yang dibuat oleh para pemimpin Senat untuk menunda bagian substantif dari persidangan selama dua minggu, sehingga majelis dapat melakukan urusan penting lainnya termasuk mengonfirmasi calon kabinet Presiden AS Joe Biden.
DPR AS memakzulkan Trump untuk kedua kalinya pada 13 Januari, hanya satu minggu sebelum dia meninggalkan jabatannya. Schumer mengatakan artikel pemakzulan akan disampaikan dan dibacakan ke Senat pada Senin pukul 19.00 waktu setempat. Kemudian, 100 anggota majelis akan dilantik sebagai anggota juri sidang pada hari berikutnya.
Anggota DPR yang ditugaskan oleh Ketua DPR AS Nancy Pelosi sebagai manajer pemakzulan dan anggota tim pembela Trump yang belum disebutkan namanya kemudian akan diberi waktu untuk menyusun ringkasan hukum mereka.
"Setelah ringkasan hukum disusun, presentasi oleh para pihak akan dimulai pada pekan tanggal 8 Februari," kata Schumer kepada rekan-rekannya di lantai Senat.
Selama dua minggu ini, Senat akan bertindak terkait pencalonan kabinet Biden.
"Dan RUU bantuan covid yang akan memberikan bantuan bagi jutaan orang Amerika yang menderita selama pandemi ini," tambah Schumer.
baca juga: Nasib Akun Facebook Trump Ada di Tangan Dewan Pengawas
Trump dimakzulkan dengan satu tuduhan, yaitu menghasut pemberontakan, karena perannya dalam menghasut para pendukungnya selama pidatonya di Washington pada 6 Januari, hari ketika massa pro-Trump menyerbu Kongres dan mengancam nyawa anggota parlemen dan Wakil Presiden Mike Pence. Sebanyak lima orang tewas dalam kekerasan itu, termasuk seorang petugas polisi. (AFP/OL-3)
Menteri Pertahanan AS Pete Hegseth menegaskan bahwa Presiden Donald Trump yang akan menentukan syarat menyerah bagi Iran di tengah penyelidikan serangan sekolah Minab.
PM Inggris Keir Starmer dan Presiden AS Donald Trump akhirnya berbicara via telepon di tengah ketegangan diplomatik terkait serangan ke Iran.
Paus Leo XIV sampaikan kekhawatiran mendalam atas perang AS-Israel vs Iran yang masuki hari ke-9. Simak seruan damai dan update terkini konflik Timur Tengah.
Menlu Tiongkok Wang Yi serukan gencatan senjata di Iran & Timur Tengah. Simak lima prinsip dasar Tiongkok untuk akhiri konflik pascaserangan AS-Israel 2026.
Sekretaris Dewan Keamanan Nasional Iran Ali Larijani ungkap strategi AS-Israel untuk pecah belah Iran pascaserangan 28 Februari. Beberapa tentara AS ditangkap.
Militer Israel meluncurkan gelombang serangan udara ke infrastruktur militer Iran, termasuk Bandara Isfahan. Ketegangan regional meningkat pascakematian Khamenei.
ANGGOTA parlemen oposisi Korea Selatan mengajukan mosi untuk memakzulkan perdana menteri yang menjabat sebagai presiden interim, Han Duck-soo.
JURU Bicara Kementerian Luar Negeri Tiongkok Lin Jian mengungkapkan negaranya berharap hubungan dengan Korea Selatan tetap terjaga pascapemakzulan Presiden Yoon Suk-yeol.
JABATAN Presiden Korea Selatan Yoon Suk-yeol ditangguhkan setelah ia dimakzulkan oleh Majelis Nasional lewat pemungutan suara.
PRESIDEN Korea Selatan Yoon Suk-yeol menghadapi pemungutan suara pemakzulan kedua pada hari Sabtu (14/12) atas upayanya memberlakukan darurat militer.
Cawapres pasangan nomor urut 03 Mahfud MD mengungkapkan bahwa potensi kisruh Pemilu 2024 dapat diatasi melalui pendekatan politik, terutama dengan menggunakan hak angket di DPR RI.
PENDIRI lembaga analisis Drone Emprit, Ismail Fahmi, mengatakan seminggu sebelum dan sesudah pemilu, masyarakat masih terus membicarakan tentang kecurangan pemilu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved