Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
TIONGKOK tengah membangun pusat karantina Covid-19 yang sangat besar di pinggiran Kota Shijiazhuang, Provinsi Hebei, untuk meredam wabah Covid-19 yang merebak di kota itu.
Fasilitas yang diperkirakan siap dalam beberapa hari tersebut akan cukup besar untuk memindahkan seluruh desa jika ada virus yang muncul kembali secara lokal.
Sejauh ini, Tiongkok telah mampu mengendalikan virus tetapi masih mengalami serentetan wabah kecil yang terlokalisasi. Pemandangan di luar Shijiazhuang, Provinsi Hebei, mengingatkan pada upaya Beijing awal tahun lalu untuk membangun rumah sakit lapangan darurat di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, dalam beberapa hari setelah munculnya virus.
Bangunan karantina di Shijiazhuang dilengkapi dengan kamar mandi, wifi, dan AC dan akan menampung kontak dekat pasien virus yang dikonfirmasi.
CCTV penyiar negara menunjukkan para pekerja dengan rompi hi-vis dan topi keras merakit struktur seperti kabin dalam gelap.
“Fasilitas tersebut diperkirakan memiliki cukup ruangan untuk menampung lebih dari 4.000 orang setelah selesai dibangun,” kata CCTV. (Aiw/OL-09)
Pemerintah Tiongkok menyampaikan keprihatinan mendalam atas serangan militer terhadap Iran yang dilakukan oleh Amerika Serikat dan Israel.
Tiongkok mengecam keras serangan Amerika Serikat dan Israel yang menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
Dukungan Kementerian Koperasi (Kemenkop) terhadap kemajuan Koperasi Produsen Upland Subang Farm tidak hanya sebatas kebijakan, tetapi juga pembiayaan.
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang kembali menunjukkan dampak investasi terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) lokal.
Pengiriman karyawan Indonesia itu sekaligus juga merupakan kiat investor untuk lebih memastikan kesiapan operasional pabrik di Batang sesuai standar global.
AHLI biologi dari Hebei University, Tiongkok, Ming Li bersama rekan-rekannya melakukan penelitian dan menemukan bahwa rambut bisa mendeteksi Parkinson
PENGUATAN sistem karantina merupakan bagian dari pertahanan nonmiliter untuk menjaga ketahanan dan kemandirian pangan nasional.
Dengan teknologi yang berkembang pesat, pengembangan sistem informasi dan penggunaan artificial intelligence merupakan hal yang mutlak harus dikembangkan.
Kerja sama biosekuriti yang kuat tidak hanya membantu melindungi masing-masing negara, tetapi juga kesehatan, stabilitas, dan ketahanan seluruh kawasan.
Sistem ini melibatkan koordinasi antara maskapai penerbangan, operator kapal, pengelola pelabuhan, bandara, fasilitas kesehatan, dan dinas kesehatan.
Anak-anak yang menderita ketiga penyakit (mumps, HFMD dan varicella) harus tidak boleh masuk sekolah, harus diam di rumah karantina, isolasi, physical distancing.
KETUM IDI Mohammad Adib Khumaidi mengatakan untuk mencegah perluasan penyakit menular di lingkungan sekolah seperti gondong dan cacar air, karantina dapat dilakukan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved