Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
PPRESIDEN Joko Widodo atau biasa dispa Jokowi mengecam keras tindakan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang terang-terangan menghina Islam.
Hal tersebut telah melukai seluruh perasaan umat muslim dan berpotensi besar memecah belah persatuan antarumat beragama di dunia.
Jokowi mengungkapkan kebebasan berekspresi sah-sah saja dilakukan namun tentu tetap harus ada batasan-batasan yang diperhatikan.
"Jangan sampai kebebasan berekspersi mencederai kehormatan, kesucian serta kesakralan nilai-nilai dan simbol agama? Ini sama sekali tidak bisa dibenarkan dan harus dihentikan," ujar Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (31/10).
Ia juga meminta Macron menarik ucapannya yang mengaitkan Islam dengan terorisme.
"Mengaitkan agama dengan terorisme adalah sebuah kesalahan besar. Terorisme adalah terorisme. Teroris adalah teroris. Terorisme tidak ada hubungannya dengan agama apa pun," tegas kepala negara.
Sebagai salah satu negara multikultural terbesar, Indonesia mengajak masyarakat dunia untuk mengedepankan kesatuan dan toleransi beragama demi membangun dunia yang lebih baik di masa depan. (OL-13)
Baca Juga: Erdogan Ejek Macron, Prancis Tarik Duta Besar dari Turki
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
PERNYATAAN Presiden ke-7 Joko Widodo atau Jokowi mengenai wacana revisi Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi atau revisi UU KPK menuai kritik dan terkesan cuci tangan oleh ICW
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah mengaku tidak sepakat dengan pernyataan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi soal revisi UU KPK
DISKUSI di Gedung Putih kembali menegaskan adanya perbedaan pandangan antara para pemimpin Eropa dan Rusia terkait perlunya gencatan senjata sebelum perundingan damai.
Insiden penembakan di SMA Dreierschuetzengasse, yang berada kota terbesar kedua di Austria, itu terjadi pada Selasa (9/6) pagi waktu setempat.
PENGAMAT Timur Tengah, Smith Alhadar, menilai pernyataan Presiden Prabowo Subianto terkait sikap terhadap konflik Palestina-Israel bukanlah hal yang mengejutkan.
Presiden Prancis Emmanuel Macron dan Ibu Negara Brigitte Macron bertemu kucing Presiden Prabowo Subianto, yakni Bobby Kertanegara di Istana Negara, Jakarta, Rabu (28/5) malam.
Saat mendarat di Vietnam, Minggu (25/5), di depan pintu pesawat kenegaraan yang sudah dibuka, terlihat Presiden Prancis Emmanuel Macron didorong wajahnya oleh Brigitte.
NOMOR telepon yang digunakan oleh Presiden Prancis Emmanuel Macron dan anggota penting pemerintahannya termasuk di antara target potensial untuk spyware Pegasus
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved