Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Joe Biden menyebut Donald Trump sebagai presiden rasis pertama di Amerika Serikat (AS). Lantaran, cara Trump berurusan dengan publik didasarkan pada warna kulit mereka yang dinilainya sangat memuakkan.
"Cara dia berurusan dengan orang-orang berdasarkan warna kulit mereka, asal kebangsaan mereka, dari mana mereka berasal, benar-benar memuakkan," kata calon presiden dari partai Demokrat itu (22/7).
"Tidak ada presiden yang pernah melakukan ini. Tidak pernah, tidak pernah, tidak pernah. Tidak ada presiden Republik yang melakukan ini. Tidak ada presiden Demokrat. Dia yang pertama yang melakukannya," sambung Biden.
Baca juga: Konsulat AS di Chengdu Jadi Pembalasan Tiongkok atas Houston
Menanggapi komentar Biden, dalam briefing Gedung Putih pada Rabu, Trump menunjuk upaya pemerintahannya meloloskan undang-undang reformasi peradilan pidana dan memperluas zona peluang kerja, serta angka pengangguran yang rendah untuk kelompok minoritas di tengah wabah virus covid-19.
"Saya telah melakukan lebih banyak untuk orang Amerika kulit hitam daripada siapa pun, dengan kemungkinan pengecualian dari Abraham Lincoln," kata Trump dengan tegas.
Persaingan menjelang pilpres AS November nanti makin ketat. Kedua calon terus melontarkan serangan-serangan mulai dari isu rasialisme, covid-19, hingga ekonomi negara itu. Biden sendiri berjanji akan menangani rasisme institusional dalam 100 hari kerja pertamanya bila memenangi pilpres nanti. (TheGuardian/OL-14)
BADAN Keamanan Nasional atau National Security Agency (NSA) Amerika Serikat (AS) telah mengumumkan pembentukan pusat keamanan kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI).
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Joe Biden menuding lawannya dari Partai Republik, Donald Trump akan menghancurkan negaranya jika terpilih pada pemilihan presiden 2024.
KETUA UMUM Partai Golkar Airlangga Hartarto dinilai memiliki peluang untuk dapat menjadi wakil presiden dalam pilpres 2024 mendatang.
Kedua kubu, Partat Demokrat dan Republik, kemungkinan akan memanfaatkan teknologi yang murah, mudah diakses, dan canggih ini, untuk menjangkau pemilih.
Ron DeSantis mengumumkan tawarannya untuk nominasi presiden dari Partai Republik 2024 dalam obrolan Twitter yang disiarkan langsung dengan pemilik platform miliarder Elon Musk.
MANTAN Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menghabiskan hampir tujuh jam menjawab pertanyaan-pertanyaan dalam sebuah gugatan di New York yang menuduhnya melakukan penipuan.
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
Lucy Harrison, 23, tewas tertembak di dada saat mengunjungi ayahnya di Texas. Sidang koroner mengungkap adanya argumen panas terkait Donald Trump sebelum kejadian.
Presiden Donald Trump kembali menyuarakan dukungan atas penyelidikan terhadap Jerome Powell terkait proyek renovasi kantor Fed. Trump juga mendesak penurunan suku bunga.
Presiden Donald Trump menyatakan Iran ingin membuat kesepakatan nuklir baru. Ia memperingatkan Teheran akan "bodoh" jika menolak tawaran tersebut.
Howard Lutnick mengakui pernah makan siang di pulau pribadi Jeffrey Epstein pada 2012 bersama keluarga, memicu desakan mundur akibat keterangan yang dinilai menyesatkan.
FBI merilis bukti baru berupa rekaman CCTV orang bersenjata di rumah Nancy Guthrie. Savannah Guthrie yakin ibunya masih hidup dan meminta bantuan publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved