Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
OTORITAS kesehatan Prancis melaporkan 110 kematian akibat virus korona baru, Rabu (20/5), meningkat 0,4%, sehingga total menjadi 28.132, tertinggi keempat di dunia di belakang Amerika Serikat, Inggris, dan Italia.
Jumlah kasus yang dikonfirmasi meningkat 418 menjadi 143.845, meningkat 0,3%, sejalan dengan kenaikan rata-rata per hari yang terlihat sejak pembatalan kuncian nasional pada 11 Mei.
Pada Selasa, jumlah kasus meningkat sebesar 524 tetapi jumlah kematian turun karena penyesuaian yang dilaporkan oleh pusat kesehatan regional di panti jompo.
Dalam dua minggu terakhir penguncian, kenaikan harian dalam jumlah kasus yang dikonfirmasi rata-rata 0,8%, sebuah indikator yang diawasi ketat oleh pemerintah untuk memastikan langkah-langkah relaksasi bertahap tidak memicu gelombang kedua penyakit yang ditakuti.
Dalam sebuah wawancara dengan surat kabar Le Parisien, Genevieve Chene, kepala otoritas kesehatan Sante publique France (SPF), mengatakan tidak ada tanda-tanda pandemi ini meningkat, meskipun ada beberapa kelompok infeksi baru, tetapi memperingatkan virus 'masih' ada".
“Kita harus menunggu sampai akhir minggu depan untuk mengetahui apakah kontaminasi sedang meningkat lagi,” ujarnya, seraya menambahkan kerangka waktu mewakili penundaan antara inkubasi penyakit dan pengumpulan data infeksi yang dapat diandalkan.
Baca juga: Kematian Akibat Virus Korona Capai 325.232 Kasus
Chene juga mengatakan jumlah korban jiwa covid-19 di rumah--tidak dilaporkan sejauh ini-- seharusnya, dalam pandangannya, hanya satu persen dari total korban tewas, menambahkan perkiraan resmi harus dipublikasikan sebelum akhir Juni.
Termasuk 37.730 kasus yang dicurigai di panti jompo, naik 348 dalam 24 jam, jumlah total infeksi yang dikonfirmasi dan yang dicurigai naik 0,4% menjadi 181.575, menempatkan Prancis di urutan ketujuh di dunia di belakang Brasil.
Jumlah pasien dalam perawatan intensif dengan menurun sebesar 5,3% menjadi 1.794. Sementara jumlah orang di rumah sakit dengan penyakit ini turun menjadi 17.941 dari 18.468 pada Selasa.
Kedua angka--indikator kunci dari kemampuan sistem kesehatan Prancis dalam mengatasi epidemi--telah berada dalam tren menurun setidaknya selama lima minggu dan memuncak masing-masing lebih dari 7.000 dan 32.000 pada awal hingga pertengahan April. (Ahramonline/A-2)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Proses pembelajaran siswa harus diganti dengan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)
Penelitian terbaru menunjukkan bahwa otak perempuan cenderung mengalami penuaan lebih cepat dibandingkan laki-laki, terutama akibat stres dan perubahan gaya hidup
Penambahan 44 unit bus listrik dari Tiongkok sempat terhambat akibat lockdown pandemi covid-19 pada 2022 silam.
Anggota Parlemen Inggris menyetujui laporan mengecam mantan PM Inggris Boris Jonson yang melanggar lockdown Covid.
Langkah itu ia lakukan karena pemerintah sama sekali tidak memiliki pengalaman dalam menghadapi pandemi.
PARTAI Komunis China (PKC) yang menguasai jalannya pemerintah dan arah negara, menyatakan akan menindak tegas semua kegiatan infiltrasi hingga sabotase oleh pasukan musuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved