Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKITAR 17 ribu penumpang terdampar di Bandara Narita, Jepang, Senin (9/9), setelah kota tersebut dihantam Badai Faxai yang menyebabkan kekisruhan transportasi di Ibu Kota Jepang tersebut.
Badai tersebut menyebabkan lebih dari 100 penerbangan dibatalkan serta jalan dan kereta menuju bandara terhambat. Hal itu menyebabkan mayoritas orang tidak memiliki opsi transportasi menuju Tokyo yang terletak 70 kilometer dari bandara.
Juru bicara Bandara Narita Kei Miyahara mengatakan bahwa sekitar 16.900 orang terjebak di bandara pada Senin (9/9) malam.
Baca juga: Badai Terpa Jepang dan Kanada
"Saat ini, para penumpang telah bergerak meninggalkan bandara menuju tujuan mereka setelah bus dan kereta kembali beroperasi," ujar Miyahara, Selasa (10/9).
Bandara narita yang terletak di Chiba, timur Tokyo, berada dalam jalur Badai Faxai yang membawa angin dengan kecepatan hingga 207 kilometer per jam. (AFP/OL-2)
Presiden Ferdinand Marcos menyatakan seluruh instansi pemerintah dalam kondisi siaga penuh untuk menyalurkan bantuan kapan pun diperlukan.
Fosil bayi pterosaurus 150 juta tahun lalu ditemukan di Jerman. Keduanya tewas akibat badai tropis di era Jurassic.
HONG Kong ditaksir menelan kerugian 2-3 miliar dolar Hong Kong (sekitar Rp4,15 triliun-Rp6,23 triliun) akibat diterjang Topan Wipha.
TOPAN Wipha melanda wilayah selatan Tiongkok pada Senin (21/7) dengan membawa angin kencang dan hujan deras.
Ketika terjadi badai matahari, geomagnet, dan ionosfer dalam intensitas kecil, sedang, atau besar, salah satu dampaknya dapat menurunkan akurasi posisi GPS.
Foto-foto baru menunjukkan sepasang badai putih raksasa yang mengamuk di Sabuk Khatulistiwa Selatan (SEB) Jupiter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved