Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
MISI menyebarkan budaya Indonesia dilakukan oleh Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) di Kota Kokoka Kyoto dan Shiga dengan menggelar peragaan busana bertajuk Malam Indonesia yang dibuka untuk umum bagi warga Kyoto dan Shiga.
Perhelatan yang menampilkan ragam busana yang dibawakan oleh Rumah Betawi dengan koordinator fesyen Dewi Arfiani Amiarso tersebut dihadiri sekitar 300 warga Kyoto dan Shiga yang antusias menyaksikan ragam busana nusantara yang dihadirkan.
Ketua PPI Kyoto Eko H. Prasetyo mengatakan, ajang Malam Indonesia itu bekerja sama dengan Yayasan Blue Economy (BEF) Jakarta yang diketuai oleh Dewi Smaragdina.
"Malam Indonesia ini di adakan setiap 2 tahun sekali juga merupakan upaya untuk membawa budaya Indonesia ke tengah masyarakat Jepang agar lebih banyak lagi yang mengenal Indonesia intinya memperkenalkan misi kesenian Indonesia," katanya dalam keterangan tertulis.
Baca Juga: Diretas, Akun Bos Twitter Kirim Cicitan Rasis
Selain peragaan busana, Malam Indonesia juga dimeriahkan dengan tari saman, golek, bali, piring , jathilan dan lain nya yang ditampilkan oleh remaja Indonesia di Kyoto & Shiga.
Selain itu juga ada bazar Usaha Kecil Menengah (UKM) dari warga Indonesia di Kyoto.
"Sambutan warga Kyoto dan Shiga terhadap acara Malam Indonesia ini sangat baik dan mereka sangat menikmati pagelaran budaya dan peragaan busana yang kami bawa," ujar Dewi Arfiani Amiarso. (RO/OL-7)
KETUA Gekrafs Temi Sumarlin mengungkapkan industri kreatif Tanah Air memiliki potensi besar, salah satunya fesyen. Industri subsektor ekraf itu dinilai menjanjikan
DESAINER Nila Baharuddin, kembali hadir di Jepang dengan koleksi eksklusif tas handmade. Salah satu yang menjadi sorotan utama dalam koleksinya adalah tas perpaduan makramé dan rotan.
Anna Wintour mundur dari American Vogue setelah 37 tahun. Ia tetap pegang posisi global di Condé Nast. Pergantian besar tengah terjadi di tubuh perusahaan.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
DESAINER dan pelestari warisan budaya Indonesia, Era Soekamto telah menerima penghargaan dari UNESCO atas komitmennya yang berkelanjutan dalam melestarikan budaya
Temukan perjalanan inspiratif THENBLANK, brand fashion lokal yang lahir dari ruang tamu kecil hingga sukses menembus pasar digital bersama Shopee.
IKATAN Keluarga Minangkabau (IKM) mengelar turnamen Golf Open memperebutkan piala bergilir Menteri Kebudayaan di Permata Sentul Golf Club, Bogor, Jawa Barat
Konsep yang dihadirkan beragam seperti teater, karya seni hingga pameran keindahan dari lokasi wisata yang ada.
Dalam Pesta Rakyat Pabrik Gula, berbagai macam penampilan seni dan budaya seperti yang ada di film ditampilkan seperti kuda lumping dan manten tebu
Moderasi agama dilakukan dengan berbagai upaya, salah satunya melalui kesenian.
Komite Sastra Dewan Kesenian Jakarta menggagas Jakarta International Literary Festival (JILF) 2024.
DEWAN Kesenian Klaten, Jawa Tengah, menggelar pameran seni rupa, macapat dan geguritan di Joglo Monumen Juang 45 Klaten, Minggu (27/10).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved