Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah untuk mencapai standar kesempurnaan atau zero error dalam pelaksanaan program unggulan Makan Bergizi Gratis (MBG). Meski secara statistik tingkat keberhasilan program telah melampaui 99%, Presiden menginstruksikan jajarannya untuk tetap melakukan perbaikan berkelanjutan.
Hal tersebut ditegaskan Kepala Negara dalam pidatonya pada acara Economic Outlook 2026 yang diselenggarakan di Wisma Danantara, Jakarta, Jumat (13/2).
Capaian 4,5 Miliar Porsi
Dalam paparannya, Presiden Prabowo mengungkapkan bahwa hingga saat ini program MBG telah menjangkau sedikitnya 60.200.000 penerima manfaat di seluruh Indonesia. Jika diakumulasi, total produksi dan distribusi makanan yang telah dilakukan pemerintah mencapai angka yang fantastis.
“Saudara-saudara, dari 60.200.000 tersebut, kalau dijumlahkan selama ini kita sudah memproduksi dan mendistribusi 4,5 miliar porsi makanan. 4,5 miliar!," ujar Prabowo.
Evaluasi dan Keamanan Pangan
Kendati demikian, Presiden bersikap transparan mengenai kendala di lapangan. Pemerintah mencatat terdapat sekitar 28.000 penerima manfaat yang mengalami gangguan kesehatan dengan berbagai penyebab setelah mengonsumsi makanan tersebut. Namun, Presiden memastikan mayoritas dari jumlah tersebut tidak berada dalam kondisi yang mengkhawatirkan.
“Dan kita mengakui terdapat 28.000 katakanlah penerima manfaat yang mengalami gangguan dari makanan itu dengan berbagai sebab. 28.000 ini sebagian besar tidak perlu dirawat, hanya sebagian kecil,” jelasnya.
Secara matematis, jika dibandingkan dengan total 4,5 miliar porsi yang telah tersalurkan, angka gangguan kesehatan tersebut hanya berada di kisaran 0,00006 persen. Artinya, tingkat keberhasilan distribusi pangan nasional ini mencapai 99,99994 persen.
“Berarti ini adalah 99,99994 persen. Mereka yang pintar-pintar, makanya saya presiden, kok ya menteri saya gitu. Yang pintar mereka, jadi kalau nggak pintar nggak duduk di situ mereka itu,” seloroh Presiden yang disambut tawa hadirin.
Komitmen Standar Tertinggi
Meski secara statistik menunjukkan hasil yang luar biasa, Presiden Prabowo menegaskan bahwa pemerintah tidak akan berpuas diri. Ia mendorong seluruh pemangku kepentingan untuk meminimalisir sekecil apa pun risiko kesehatan yang muncul.
“Berarti in reality, ini harus dikatakan suatu usaha yang berhasil. Kita ingin zero error, itu harus kita capai,” pungkas Presiden. (Bob/P-2)
Hingga saat ini, BGN belum menyusun maupun membahas petunjuk teknis (juknis) terkait penyaluran program MBG dalam kondisi pembelajaran jarak jauh.
KEPALA BGN Dadan Hindayana menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto berpesan agar seluruh pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), fokus pada peningkatan SPPG
PRESDIEN Prabowo Subianto menegaskan program makan bergizi gratis atau MBG tak akan dihentikan meski mendapat kritik terkait besarnya kebutuhan anggaran di tengah tekanan fiskal.
Prabowo menyatakan penindakan dilakukan secara tegas terhadap dapur yang tidak memenuhi standar, dengan pengawasan langsung di lapangan.
Dia menyebut Program MBG akan kembali disalurkan kepada para penerima per 31 Maret 2026.
Penghentian sementara operasional MBG ini merupakan bagian dari manajemen strategis agar distribusi tetap tepat sasaran.
PRABOWO Prabowo Subianto mengecek permukiman warga di bantaran rel kereta api kawasan Senen, Jakarta, Kamis (26/3). Kunjugan tersebut diunggah di Instagram resmi presiden.
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menerima kunjungan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim di Jakarta, Jumat (27/3) Sore. Kedua pemimpin negara itu akan membahas termasuk geopolitik
Suasana pemukiman padat Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat, berubah penuh haru dan antusiasme saat Presiden Prabowo Subianto datang.
Presiden Prabowo Subianto mendatangi langsung kawasan permukiman padat di bantaran rel kereta api, Senen, Jakarta Pusat.
Fokus utama pemerintah adalah mengubah tumpukan sampah yang selama ini menjadi beban lingkungan menjadi sumber energi alternatif, khususnya listrik.
Mahkamah Agung resmi melantik Friderica Widyasari Dewi sebagai Ketua Dewan Komisioner OJK periode 2026–2031. Simak daftar lengkap nama pejabat baru OJK
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved