Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
EPIDEMIOLOG Windhu Purnomo menilai program Makan Bergizi Gratis (MBG) perlu dilakukan moratorium untuk memperbaiki kemanan pangan, SOP, hingga menu yang disajikan.
"Menurut saya memang ini harus dimoratorium. Jadi, berhenti dulu, kemudian selesaikan termasuk keamanan pangan, target, sasaran, SOP, dan selanjutnya," kata Windhu saat dihubungi, Rabu (8/10).
Keamanan pangan, kualitas pangan, menu, hingga rasa menjadi perhatian Windhu ia menekankan kualitas dan keamanan pangan termasuk rasa sangat penting sehingga siswa juga tertarik dengan menu yang disajikan.
"Jadi, gak asal orang dikasih makan, tapi rasanya gak enak gitu. Apalagi sekarang kita lihat harga menu per porsi, ternyata harganya nggak sampai jauh di bawah itu," ucapnya.
Sebelumnya kualitas menu MBG menjadi sorotan masyarakat karena Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Mampang 1 Depok mendapat sorotan karena menyajikan menu MBG berupa pangsit goreng, kentang rebus, wortel rebus, pisang, dan saus tomat.
SPPG Mampang 1 Depok diminyta evaluasi menu dan porsi makanan, serta perbaikan dan kelengkapan infrastruktur SPPG sesuai dengan Juknis MBG.
Sementara itu, Windhu menjelaskan perbaikan keamanan pangan yang terus menerus agar tidak terus ada kejadian keracunan.
"Kalau anaknya keracunan mungkin ada yang bilang itu kan cuma sekian persen. Padahal keracunan itu efeknya bisa bisa jangka pendek, bisa jangka panjang juga untuk yang bersangkutan," pungkasnya. (H-3)
PRESIDEN Prabowo Subianto mengungkapkan data statistik terkait pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang telah berjalan hingga saat ini.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) saat ini telah menjangkau sebanyak 60,2 juta orang penerima manfaat.
Presiden Prabowo menyatakan dana MBG bersumber dari hasil efisiensi dan penghematan terhadap praktik belanja negara yang selama ini tidak produktif dan rawan
PRESIDEN Prabowo Subianto curhat soal pertama kali meluncurkan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Prabowo mengaku sempat mendapat ejekan dari kalangan intelektual.
Koperasi Pondok Pesantren (Koppontren) Al-Kautsar Al-Akbar juga menyuplai kebutuhan dalam ekosistem program prioritas Makan Bergizi Gratis (MBG).
MENTERI Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Arifah Fauzi mendorong optimalisasi distribusi Program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar menjangkau kelompok rentan.
Layanan pengaduan ke akun media sosialnya baik Instagram maupin Tiktok akan ditampung dan ditindaklanjuti.
UNGGAHAN di media sosial menarasikan bahwa Menteri Agama RI Nasaruddin Umar akan memaksimalkan zakat dan wakaf untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG), tidak benar atau hoaks
Pernyataan Dadan itu menjawab adanya narasi yang menyebut anggaran besar MBG berasal dari pos pendidikan, pos kesehatan dan pos bantuan pemerintag di lembaga kementrian lain.
Tindakan itu dilakukan Badan Gizi Nasional (BGN) sebagai langkah evaluasi menyusul ditemukannya kasus-kasus menonjol.
Badan Gizi Nasional (BGN) meluruskan informasi yang beredar terkait besaran alokasi anggaran dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak memangkas anggaran pendidikan sebagaimana narasi yang beredar di publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved