Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH wilayah Jawa Barat masih diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga lebat setiap harinya. Menurut prakiraan cuaca BMKG Jawa Barat, terdapat delapan wilayah berpotensi hujan lebat hari ini Sabtu, 13 September 2025.
Dari 27 wilayah Jawa Barat, menurut BMKG delapan wilayah lainnya waspada terhadap hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Dari prakiraan cuaca tersebut, BMKG mengimbau warga Jawa Barat untuk tetap waspada terhadap terjadinya potensi hujan sedang hingga lebat pada skala lokal.
Hujan dengan intensitas lebat tersebut bisa disertai dengan kilat atau petir dan angin kencang. Sehingga dapat mengakibatkan dampak seperti banjir, tanah longsor hingga pohon tumbang.
BMKG Jawa Barat juga minta masyarakat untuk tetap tenang dan hati-hati terhadap potensi bencana hidrometeorologi yang sewaktu-waktu dapat terjadi.
Untuk mengurangi bencana alam yang terjadi di lingkungan, BMKG meminta masyarakat untuk tetap waspada, menjaga lingkungan, dan mengenali potensi bencananya.
"Mengenali potensi bencana di lingkungan dan mulai memahami cara mengurangi risiko bencana tersebut, misalnya dengan tidak membuang sampah sembarangan, bergotong royong menjaga kebersihan dan menata lingkungan sekitar," tulis BMKG Jawa Barat dalam keterangannya. (Z-4)
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
BMKG Bandung mewaspadai potensi peningkatan curah hujan dalam satu pekan ke depan di sebagian wilayah Jawa Barat termasuk di Bandung Raya.
BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini terkait potensi cuaca ekstrem yang berlaku untuk Selasa, 27 Januari 2026.
BMKG memprakirakan potensi curah hujan dengan intensitas sedang- sangat lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada periode 23 - 29 Januari 2026 di Jawa Barat.
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) terdapat 25 dari 27 wilayah yang akan diguyur hujan dari pagi hingga malam hari.
PRAKIRAAN cuaca Kalimatan Tengah atau Kalteng pada 2-4 Maret 2026 menurut BMKG, masyarakat diminta waspada hujan lebat disertai angin kencang.
BMKG mengeluarkan peringatan dini potensi hujan disertai kilat dan angin kencang di Jabodetabek hari ini. Cek jadwal dan wilayah terdampak di sini.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca terbaru untuk wilayah DKI Jakarta pada hari ini, Senin, 2 Maret 2026.
BALAI Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Wilayah III mengeluarkan peringatan dini potensi peningkatan air laut maksimum di sejumlah wilayah pesisir Bali.
PRAKIRAAN cuaca Jawa Tengah hari ini 1 Maret 2026 menunjukkan adanya potensi cuaca ekstrem disertai gelombang tinggi hingga mencapai 4 meter di perairan selatan dan air laut pasang
Pengaruh bibit siklon tropis, sistem tekanan rendah, serta sirkulasi siklonik memicu peningkatan pertumbuhan awan hujan di berbagai kawasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved