Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
AKADEMI Bela Negara (ABN) NasDem kembali menggelar penyembelihan hewan kurban seperti tahun sebelumnya. Pada Hari Raya Idul Adha 1446 H, Jumat (6/6), terdapat 25 sapi dan 35 kambing disembelih. Puluhan hewan tersebut dikurbankan oleh para kader Partai NasDem, termasuk Ketua Umum NasDem Surya Paloh.
Dari total 25 sapi, 12 di antaranya disumbangkan ABN. Sementara, 13 lainnya merupakan sapi yang dikurbankan oleh petinggi Partai NasDem, di antaranya Wakil Ketua Umum Saan Mustopa, Bendahara Umum Ahmad Sharoni, maupun Ketua Dewan Pertimbangan Siti Nurbaya Bakar.
Adapun 25 dari 35 kambing yang dikurbankan lewat ABN NasDem berasal dari Ketua Majelis Tinggi Partai NasDem Jan Darmadi. Sedangkan 10 lainnya merupakan hewan kurban yang disumbangkan kader Partai NasDem.
Rencananya, ada daging puluhan hewan kurban tersebut akan dibagikan kepada 2.222 kepala keluarga yang tinggal di sekitar markas ABN NasDem di bilangan Pancoran, Jakarta Selatan.
Gubernur ABN NasDem Mayjen TNI (Purn) IGK Manila mengatakan, kegiatan kurban merupakan bagian dari komitmen Partai NasDem untuk terus hadir di tengah masyarakat. Momen ini, sambungnya, menunjukkan bahwa NasDem tak hanya hadir dalam konteks politik saja.
"Kami bersyukur bisa terus melaksanakan kegiatan ini selama delapan tahun berturut-turut. Ini bentuk kedekatan kami dengan masyarakat. Jangan hanya hadir saat pemilu, tapi hadir juga dalam kehidupan mereka, berbagi kebahagiaan," kata Manila. (H-2)
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menegaskan bahwa keterusterangan harus menjadi sikap dasar yang dipegang setiap kader partai.
Proses pemakaman sesuai dengan agama kepercayaan almarhum, yakni Hindu. Pelaksanaan menyesuaikan dengan keadaan di Jakarta.
Kepergian IGK Manila menjadi penanda berakhirnya perjalanan seorang tokoh karismatik, tegas, sekaligus pengayom.
RASA duka mendalam menyelimuti Menteri Komdigi Meutya Hafid atas kepergian almarhum Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Mayor Jenderal TNI (Purn.) IGK Manila.
IGK Manila yang merupakan Gubernur ABN NasDem meninggal dunia pada Senin (18/8) di RS Bunda, Jakarta Pusat.
Jenazah IGK Manila akan disemayamkan di Aula ABN untuk memberikan kesempatan bagi keluarga, sahabat, dan handai taulan memberikan penghormatan terakhir,
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Surya Paloh menekankan pentingnya menjaga dan memperkuat silaturahmi bagu seluruh elemen bangsa. Hal tersebut disampaikannya dalam acara Buka Puasa Bersama Partai NasDem
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved