Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
FORUM Pendongeng Nasional mengajak Dompet Dhuafa untuk berkolaborasi dalam kampanye sosial bersama sekaligus menjadi lembaga penyaluran dana kemanusiaan yang akan dihimpun oleh para pendongeng di seluruh Indonesia yang tergabung dalam gerakan Aksi Nasional #FPN4Palestine, agenda yang berlangsung pada Rabu (7/5) menghadirkan sejumlah pendongeng dan relawan kemanusiaan seperti Chiki Fawzi, Kak Rona Mentari, Kak Rian Hamzah, Kak Yono, Kak Ozan dan Ata, Kak Agus DS serta dipandu oleh Taufan Yusuf Nugroho.
“Ini menjadi isu penting terkait kemanusiaan, tiada henti kabar buruk terus memayungi warga Palestina, khususnya anak-anak. Mereka tidak bisa bebas bermain dan tertawa, hidup dengan tekanan dan cekaman bom bom dari Zionis terus menggempur tiada henti. Dompet Dhuafa banyak kegiatan terus menyuarakan aksi kemanusiaan bagi Palestina, hingga diberikan kepercayaan oleh Kemenlu untuk mendorong komitmen kolaborasi kemanusiaan bagi Palestina,” ujar Deputy Direktur Corporate Secretary Dompet Dhuafa Dian Mulyadi.
Kak Ozan, selaku perwakilan Forum Pendongen Nasional (FPN), dengan relawan ribuan dari puluhan komunitas di seluruh Indonesia. FPN ingin terus bersikap untuk isu-isu kemanusiaan khususnya pada anak-anak. Nilai kemanusiaan dan kebudayaan yang sama FPN dengan Dompet Dhuafa menjadi pintu kolaborasi.
Selain itu, Kak Nia mengatakan, "Kita berencana di tanggal 15 Mei 2025, karena penguat di Tragedi Nagba. Kegiatan ini juga mengajak para guru dan orangtua."
“Mudah-mudahan bisa dinikmati oleh anak-anak seluruh Indonesia, dan akan mencakup 100 titik dari Sabang hingga Merauke. Dan melibatkan lebih dari 100 relawan,” tambah Kak Nia.
Di sisi lain, Syamsul Ardiansyah, selaku Manager Aliansi Strategis, mengatakan, “Penghapusan sejarah dan budaya menjadi target utama dari Israel. Anak-anak sebagai penerus bangsa Palestina menjadi ancaman serius bagi Israel."
Direktur Pendidikan Al Syukro Universal Cici Kurniasih mengatakan, “Melalui pendidikan, diharapkan menjadi pelecut di masa depan yang terus menyuarakan Palestina. Sehingga anak-anak terus tertanam akan pentingnya rasa kemanusiaan dan terbangun rasa kepedulian untuk sesama yang kuat." (Z-1)
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
VIKTOR Lake tampak serius menulis kata demi kata hingga kalimat diatas secarik kertas. Sepertinya ia memeras otak untuk menciptakan sebuah dongeng.
Di tengah gemerlap perayaan Natal, dongeng-dongeng klasik yang kaya akan makna terus menghidupkan semangat kebersamaan, kebaikan, dan harapan.
Mendongeng sebelum tidur adalah tradisi yang telah lama ada di banyak budaya sebagai cara untuk menenangkan anak-anak sebelum tidur sekaligus mengajarkan nilai-nilai penting
Kelima Penulis dongeng Indonesia ini menghasilkan karya legendaris yang menghibur sekaligus mendidik.
Ilustrasi dalam dongeng memainkan peran penting dalam membantu anak memahami cerita dan pesan moral, terutama bagi anak di bawah usia 11 tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved