Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan turut berduka cita atas musibah banjir dan longsor yang yang melanda Pekalongan, Jawa Tengah. Kepala Negara menginstruksikan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto untuk bergerak cepat.
"Saya sudah tugaskan langsung Kepala BNPB dan aparatnya untuk bergerak cepat di lokasi membantu pemerintah daerah," ujar Prabowo dalam jumpa pers di Pangkalan TNI AU, Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (23/1).
BNPB, kata Prabowo, juga harus memastikan bantuan dapat tersalurkan ke masyarakat terdampak. Ia tidak ingin mendengar adanya keterlambatan pengiriman bantuan.
"Segera ada tindakan bantuan dan semua bantuan harus cepat dan tepat sasaran," tegasnya.
Prabowo pastikan akan terus memantau perkembangan penanganan. Meski Prabowo tengah melakukan kunjungan kenegaraan ke India.
"Saya terus akan memantau perkembangan," tandasnya.
Sementara itu, hari ketiga operasi pencarian korban hilang longsor di Pekalongan, tim gabungan kembali menemukan satu jenazah. Korban diketahui bernama Diyatno warga Desa Gumelem, Kecamatan Petungkriyono.
Dengan temuan satu jenazah di hari ketiga operasi pencarian orang hilang maka jumlah korban meninggal akibat longsor yang ditemukan menjadi 22 orang, luka 13 orang dan hilang 4 orang. Sementara, Alat berat untuk mempermudah pencarian korban dan penanganan longsor belum dapat masuk karena jalan terputus dan medan berat.
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) akan mengoperasikan teknologi modifikasi cuaca (TMC) untuk membantu percepatan pencarian korban. (P-5)
MESKIPUN masih menyisakan pekerjaan penanganan pascabencana longsor dan banjir bandang, Pemerintah Kabupaten Pekalongan secara resmi menghentikan masa tanggap bencana dan kembali pada status siaga bencana.
bencana longsor di Kecamatan Petungkriyono, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah membuat delapan perdukuhan atau dusun di empat desa masih terisolasi.
Untuk membuka akses jalan tersebut sebanyak 10 alat berat telah diturunkan.
Diperkirakan masih ada korban lain yang masih terkubur di bawah material longsoran terutama di sekitar kawasan rumah sekdes dan cafe.
Pada hari keempat, Jumat (24/1), ditemukan dua korban meninggal.
UPAYA pencarian korban longsor di Kecamatan Petungkriyono, Pekalongan, Jawa Tengah terus berlanjut hingga hari ke-4, Jumat (24/01). Tim gabungan memperluas area pencarian
Dino Patti Djalal soroti absennya poin Solusi Dua Negara dalam pidato Presiden Prabowo di Board of Peace Washington. Simak pesan penting pendiri FPCI ini.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendapat apresiasi dari Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam pertemuan perdana Board of Peace (BoP).
Donald Trump puji Prabowo Subianto sebagai "Tough Guy" di pertemuan Board of Peace. Simak analisis kedekatan kedua pemimpin dan dampaknya bagi Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan kesiapan Indonesia untuk mengirimkan pasukan dalam misi International Stabilization Force (ISF).
Kehadiran Indonesia dalam Dewan Perdamaian menjadi sinyal kuat bahwa Jakarta terus konsisten mendorong solusi damai yang berkelanjutan dan berkeadilan bagi rakyat Palestina.
KETUA Komisi I DPR RI, Utut Adianto mendukung langkah Presiden Prabowo Subianto yang menghadiri pertemuan Board of Peace (BoP) di Washington DC, Amerika Serikat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved