Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengetahui terkait Menteri Satryo Soemantri Brodjonegoro yang didemo oleh pegawainya sendiri di Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi.
Mengenai Prabowo mengetahui peristiwa tersebut disampaikan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Pratikno.
"Ya kan sudah ada di media," ujar Pratikno di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, yang dikutip Kamis (23/1).
Diketahui, ASN Kemdiktisaintek yang diberhentikan, Neni Herlina mengakui dirinya hanya diberhentikan secara verbal, tanpa menerima surat apapun terkait pemberhentiannya.
Kemendiktisaintek sempat dipenuhi oleh puluhan karyawan yang melakukan aksi unjuk rasa kepada Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro, pada Senin (20/1).
Demonstrasi diduga lantaran Satryo melakukan kekerasan dan pemecatan sepihak terhadap aparatur sipil negara (ASN) di lingkup Kementerian Dikti Saintek.
Berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Satryo memiliki kekayaan Rp46.050.000.000. Data itu disampaikan pada 7 Desember 2024.
"Bidang, eksekutif. Lembaga Kementerian Pendidikan Tinggi dan Sains dan Teknologi. Unit kerja, pimpinan tertinggi," tulis data di laman e-lhkpn.kpk.go.id dikutip Senin, 20 Januari 2025. (Ykb/M-3)
Satryo Soemantri Brodjonegoro melaksanakan serah terima jabatan pada Brian Yuliarto yang telah dilantik sebagai Mendiktisaintek, Rabu (19/2).
SEKJEN Gerindra Ahmad Muzani mengatakan langkah Presiden Prabowo Subianto yang melakukan reshuffle kabinet merupakan hasil dari penilaian dan evaluasi.
SATRYO Soemantri Brodjonegoro mengatakan bahwa dirinya pengunduran diri dari jabatan sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek), bukan kena reshuffle.
GURU Besar Institut Teknologi Bandung (ITB) Profesor Brian Yuliarto resmi dilantik sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek).
PRESIDEN Prabowo Subianto melantik Guru Besar Institut Teknologi Bandung (ITB) Prof Brian Yuliarto sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendikti Saintek)
Kabarnya, Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro akan terkena reshuffle kabinet dan akan digantikan Prof. Brian Yuliarto.
Unjuk rasa tersebut merupakan reaksi terhadap operasi penangkapan besar-besaran yang dilakukan Lembaga Imigrasi dan Bea Cukai (ICE) terhadap para migran tidak berdokumen.
Wakil Gubernur California, Eleni Kounalakis, berencana mengajukan gugatan hukum atas keputusan Presiden Donald Trump yang mengerahkan Garda Nasional.
Penegak hukum di Los Angeles bersiap menghadapi malam yang penuh ketegangan usai demonstrasi terkait penggerebekan imigrasi.
Wali Kota LA, Karen Bass, mengatakan tidak ada kebutuhan menurunkan pasukan federal dan kehadiran Garda Nasional menciptakan kekacauan yang disengaja.
LAPD menyatakan unjuk rasa di luar Pusat Penahanan Metropolitan sebagai perkumpulan ilegal dan mengizinkan penggunaan peluru tak mematikan.
Penyidik mengatakan Mohammed Sabry Soliman merencanakan pelemparan bom molotov ke demonstran pawai untuk sandera Israel, selama satu tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved