Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Pratikno mengungkap isi kesepakatan damai antara Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro dan pegawainya. Kesepakatan itu terjadi setelah kedua pihak bertemu dan berdialog.
Pratikno menjelaskan bahwa dua pihak sepakat untuk tak melanjutkan masalah yang semula menjadi alasan sejumlah pegawai Kemdiktisaintek berunjuk rasa di kantor kementerian.
"Saya sudah bertemu dengan Pak Mendiktisaintek, dan beliau menyampaikan, menjelaskan tentang apa sebagaimana yang sudah beliau sampaikan ke media," kata Praktikno saat ditemui selepas sidang kabinet di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, seperti dikutip Antara, Rabu (22/1).
"Saya juga sudah bertemu dengan teman-teman perwakilan pegawai. Jadi, intinya kedua belah pihak sudah bertemu, kemudian bersepakat untuk tidak memperpanjang permasalahan ini," lanjutnya.
Dari hasil dialog antara Satryo dan perwakilan pegawai kementerian, kata Pratikno, keduanya sepakat ke depannya untuk menjalin komunikasi dengan baik.
Terkait dengan dugaan yang muncul di publik mengenai sikap arogan Menteri Satryo, Pratikno tak ingin berkomentar banyak. Namun, dia menekankan persoalan-persoalan itu telah selesai.
"Sudah-sudah. Itu sudah ada pertemuan, dan dua belah pihak sudah menyampaikan kepada saya. Jadi, aman. Tidak ada masalah," sambung Menko PMK.
Pratikno, saat ditanya mengenai apakah Presiden RI Prabowo Subianto mengetahui kisruh di Kemdiktisaintek, menjawab berita tersebut telah ramai di media.
"Ya 'kan sudah ada di media," kata Pratikno.
Menteri Satryo saat ditemui di kompleks Istana Kepresidenan selepas sidang memilih bungkam saat ditanya hasil dialognya dengan perwakilan di Kementerian Pendidikan Tinggi.
Satryo memilih terus berjalan ke kendaraan yang membawanya ke gerbang, dan tidak menjawab berbagai pertanyaan yang dilontarkan kepada dirinya, termasuk mengenai arahan-arahan Presiden untuk Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi.
Ratusan ASN dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kemendikti-Saintek berunjuk rasa di Kantor Kementerian pada Senin (20/1) pagi. Aksi protes itu, salah satunya dipicu oleh pemberhentian secara mendadak kepada salah seorang pegawai Kemdiktisaintek bernama Neni Herlina.
Selepas aksi itu, Menteri Satryo kemudian berdialog dengan Neni Herlina dan Ketua Paguyuban Pegawai Dikti Suwitno. Dalam pertemuan itu, yang berlangsung di rumah dinas menteri, Satryo menjelaskan bahwa Kemdiktisaintek berusaha sebaik mungkin melayani semua staf yang ada, serta menjalin kerja sama yang baik dengan mereka.
"Harapan kami ke depan, nanti kementerian ini punya satu prestasi yang cukup baik, stafnya pun kita berharap juga mempunyai kesejahteraan yang memadai," kata Menteri Satryo. (Ant/P-5)
Mendiktisainstek Satryo Soemantri Brodjonegoro telah melakukan pertemuan dengan perwakilan pegawai Diktisaintek di rumah dinasnya.
MENTERI Koordinator (Menko) Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar enggan mengomentari tentang aksi demonstrasi yang digelar oleh para ASN Kemendiktisaintek.
Pada Senin (20/1), ratusan ASN dari Dirjen Dikti Kemdiktisaintek menggelar aksi damai di depan kantor Kemdiktisaintek, Jakarta.
Sekjen Kemdiktisaintek RI Togar M. Simatupang menyatakan pemberhentian Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemdiktisaintek tak dilakukan secara mendadak.
Puluhan karyawan melakukan aksi unjuk rasa kepada Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Satryo Soemantri Brodjonegoro.
MENTERI Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Satryo Soemantri Brodjonegoro kabur dari kejaran wartawan seusai rapat tertutup selama tiga jam di Komisi X DPR, Kamis (23/1).
KOMISI X DPR akan menggelar rapat tertutup dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek), Satryo Soemantri Brodjonegoro.
Kebijakan mutasi pegawai Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Kemendiktisaintek) terus menibulkan polemik.
Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian Irfani mengatakan bahwa pihaknya akan memanggil Mendiktisaintek Satryo Soemantri Brodjonegoro beserta jajarannya besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved