Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Pratikno mengatakan Surat Edaran (SE) bersama perihal pembelajaran siswa saat Ramadan akan diterbitkan pekan ini. SE itu nantinya akan menjadi pedoman bagi sekolah-sekolah.
"Minggu ini Insya Allah akan terbit. Kita sudah sepakat dalam rapat yang lalu, kita sudah sepakati bahwa mau libur atau tidak libur sekolah, itu adalah bagian dari proses pendidikan," kata Menko PMK itu.
Ia mengatakan saat ini pemerintah sudah tahap finalisasi pembahasan.
"Sekarang sudah finalisasi surat edaran bersama yang akan ditandatangani oleh Kementerian Dikdasmen, Kementerian Agama, dan Kementerian Dalam Negeri," ujar Menko PMK Pratikno di Jakarta, Senin.
Saat ini mekanisme libur sekolah Ramadhan 2025 masih menunggu terbitnya SE bersama Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen, Menteri Agama (Menag), dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri).
Apabila SE ini sudah ditandatangani tiga menteri, kebijakan pembelajaran siswa-siswi selama bulan Ramadhan langsung diberlakukan di seluruh sekolah di Indonesia.
"Seperti yang kita tahu pendidikan dasar dan menengah itu kan menjadi urusannya daerah. Jadi sementara nanti yang pendidikan sekolah-sekolah keagamaan, madrasah, dan pesantren itu urusannya di Kementerian Agama," tandasnya.
Program ini hadir di seluruh cabang Bumi Aki, yakni di Puncak, Cisarua, Bogor dan Cibinong Jawa Barat
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat sebanyak 2.005.761 orang menggunakan layanan kereta api selama masa libur sekolah, periode 20 Juni hingga 15 Juli 2025.
MEMASUKI penghujung masa libur sekolah, minat masyarakat Sumatra Utara untuk bepergian menggunakan kereta api menunjukkan tren positif.
Di Curug Ciangin, Desa Cibeusi, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat, puluhan anak dari berbagai daerah belajar menanam padi di sawah.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Toba menyoroti menurunnya kunjungan wisata di Kabupaten Toba selama masa libur sekolah yang telah memasuki minggu kedua.
BMKG memprediksi cuaca ekstrim masih mengintai sejumlah wilayah Indonesia, khususnya wilayah yang banyak dikunjungi selama libur sekolah,
Pemerintah secara resmi menetapkan jadwal libur bagi siswa pada awal dan akhir Ramadan, sebagaimana tercantum dalam Surat Edaran Bersama
KEPUTUSAN mengenai libur sekolah selama Ramadhan menunggu keputusan tiga menteri. Hal itu ditegaskan Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti.
Trina mendorong adanya upaya peningkatan porsi pembelajaran spiritual selama Ramadhan, sehingga kebutuhan pendidikan kognitif anak bisa terpenuhi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved