Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
FAKULTAS Kedokteran Militer Universitas Pertahanan Republik Indonesia (Unhan RI) menjalin kerja sama dengan CellTech Stem Cell Centre di bidang riset dan pengembangan terapi sel punca.
Kerja sama ini bertujuan meningkatkan kualitas kesehatan, terutama bagi anggota militer dan masyarakat umum, melalui inovasi dalam terapi regeneratif dan penelitian berbasis sel punca.
Acara penandatanganan nota kesepahaman berlangsung di Gedung Vinski Tower, yang diresmikan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla pada 2016 itu, dihadiri oleh Dekan Fakultas Kedokteran Militer serta Direktur CellTech Stemcell Centre, dan Presiden WOCS dan WOCS.
Dalam sambutannya, Dekan FK Militer Unhan RI, Mayjen TNI Prihati Pujowaskito menyatakan, “Kolaborasi ini merupakan langkah penting dalam Tridarma perguruan Tinggi dengan pendidikan, pengabdian, juga penelitian yang akan membawa manfaat besar bagi kesehatan dan ketahanan bangsa."
"Dengan memadukan keahlian kedua institusi, kami yakin kolaborasi ini dapat menciptakan solusi kesehatan yang inovatif dan efektif,” lanjutnya.
Acara penandatangan nota kesepahaman ini juga dihadiri Wakil Dekan FKIK Universitas Pertahanan RI Brigjen TNI Amin Ibrizaitun, Kaprodi Profesi FKIK Unhan RI Kolonel Ckm Markus Wibowo, Kaprodi Sarjana FKIK Unhan RI Kolonel Laut Lila Irawati Tjahjo Widuri, Kepala Unit Penelitian FKIK Unhan RI Kolonel Kes Budi Santoso, Kepala Laboratorium FKIK Unhan RI Kolonel Laut Arief, dan Dosen FKIK Unhan RI Arif Budi Witarto .
Sementara itu President World Council of Stem Xell didampingi CEO Vinski Tower Natasha Cinta Vinski menyatakan, “Kami bangga dapat bekerja sama dengan Fakultas Kedokteran Militer Unhan RI. Dekan FK Militer Unhan mengatakan bahwa kolaborasi ini memungkinkan kami untuk memanfaatkan teknologi sel punca terbaru dengan Quantum Technology dari Celltech Stem Cell Centre dan melakukan penelitian yang dapat membantu penyembuhan berbagai penyakit, serta menyediakan pelatihan dan edukasi bagi tenaga medis di Indonesia, pertahanan negara tidak hanya niliter tetapi juga harus didasari SDM yang sehat dan Tangguh."
"Melalui kerja sama ini, direncanakan ada pelayanan sel punca dari stem cell therapy by Prof dr Deby Vinski di RS Pusat Pertahanan Negara Panglima Besar Soedirman di Jl Jendral Sudirman Jakarta Pusat, juga pelayanan Bank Tali Pusat Celltech berstandar dunia akan hadir disana. Sehingga visi ke depan RSPPN dapat memberikan layanan terakreditasi dunia, dimana diketahui Celltech yang telah mengantongi izin Kemenkes untuk laboratorium dan bank Tali Pusat dan jaringan juga memiliki teknologi Quantum Stem Cell yang hanya ada 2 di Asia."
"Kolaborasi hebat dari Celltech Stem Cell dan RSPPN diresmikan pada saat itu oleh Bapak Presiden Joko Widodo dan Bapak Prabowo Subianto sejalan dengan arahan bapak Presiden Prabowo Subianto agar seluruh elemen bangsa bergerak maju menuju Indonesia Emas dan RSPPN sebagi RS Militer terbesar di Indonesia dapat menjadi yang terdepan. Semoga masyarakat Indonesia semakin mendukung Health tourism di Indonesia untuk mengembalikan devisa negara yang berpotensi hilang sebesar lebih dari 180 triliun per tahun," imbuhnya.
Deby Vinski yang dijuluki media sebagai The Queen of antiaging dan Stem Cell memuji semangat yang dimiliki Unhan dengan Dekan Fakultas Kedokteran dan teamnya yang berpikiran maju .
Kolaborasi ini diharapkan dapat terwujud kemajuan signifikan dalam dunia kesehatan di Indonesia, serta kontribusi yang lebih besar dari Fakultas Kedokteran Militer Unhan RI dan CellTech Stemcell Centre dalam penelitian dan pengembangan di bidang kedokteran Preventive Regenerative Anti aging dan Stem cell secara Global.
Melalui penandatanganan Kerja sama ini, selain Penelitian dan Pengabdian tadi maka akan dikembangkan bidang pendidikan Kedokteran Preventive Regenerative dan anti aging medicine juga Teknologi Stem Cell baik dalam Kurikulum Kedokteran maupun Master. (Z-1)
TIM peneliti asal Korea Selatan berhasil menciptakan inovasi baru pengalihan molekuler yang bisa membalikkan transisi sel kanker menjadi tidak ganas.
Vitamin D kerap diasosiasikan sebagai suplemen yang mampu memperlambat penuaan. Vitamin D memang penting untuk membangun otot dan tulang.
Penelitian ini berawal dari kearifan lokal masyarakat Jawa yang telah lama memanfaatkan sarang tawon angkut-angkut untuk menyembuhkan luka, terutama pada bekas khitan.
Perpanjangan kerja sama ini merupakan tonggak penting hubungan dan kolaborasi kedua perguruan tinggi yang telah berjalan selama 10 tahun.
Para peneliti dari Vesuvius Challenge berhasil menguraikan gulungan naskah PHerc. 172 yang terkubur akibat letusan Gunung Vesuvius, mengungkap judul dan penulisnya.
Jika kita menyeduh kopi, butiran kopi bubuk akan terekspos air panas. Air panas ini akan mengekstraksi komponen yang dikandung kopi seperti aroma, minyak, dan bagian lainnya.
Sinergi antara dunia industri dan institusi pendidikan, akan memperkuat ketahanan kesehatan nasional serta mempercepat kemandirian industri farmasi dan vaksin di Indonesia.
KAMPUS Bhinneka Tunggal Ika Universitas Pertahanan (Unhan) di Citeureup, Bogor, Jawa Barat, diresmikan oleh Presiden Prabowo Subianto didampingi Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono
Salah satu topik yang menarik perhatian mahasiswa adalah penggunaan metode cyclone untuk efisiensi produksi dan pemisahan fluida.
UU TNI digugat ke MK oleh Mhd Halkis. Alasan Halkis menggugat beleid tersebut karena menilai mengekang hak-hak prajurit.
Meskipun gandum bukan tanaman asli Indonesia, tepung terigu telah menjadi sumber karbohidrat kedua setelah padi di negara ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved