Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Prabowo Akan Salurkan BLT Guru Honorer yang Belum Tersertifikasi

Kautsar Widya Prabowo (Medcom.id)
28/11/2024 23:21
Prabowo Akan Salurkan BLT Guru Honorer yang Belum Tersertifikasi
Presiden Prabowo Subianto(Antara)

PRESIDEN Prabowo Subianto berencana memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada guru honorer yang belum mendapat sertifikasi. Hal ini sebagai salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan guru.

"Pemerintah juga sedang membahas usaha meningkatkan kesejahterahan guru non ASN yang belum dapat sertifikasi melalui bantuan cash transfer," ujar Presiden Prabowo saat memberikan sambutan acara puncak Hari Guru Nasional Tahun 2024, di Jakarta International Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur, Kamis (28/11).

Prabowo menargetkan bantuan sudah dapat disalurkan pada 2025. Namun, ihwal besarannya masih digodok. "Sekarang oleh Badan Pusat Statistik sedang dihitung dan dicari by nama dan alamat persis siapa yang berhak menerima manfaat itu," jelasnya.

Selain itu, pemerintah bakal memberikan bantuan Pendidikan untuk para guru dalam melanjutkan studinya ke jenjang D4/S1. Hal ini mengingat masih ada 249.623 guru yang belum berpendidikan D4/S1.

"Secara bertahap mulai 2025 para guru tersebut akan diberi bantuan pendidikan untuk melanjutkan studi ke jenjang D4 dan S1," tuturnya.

Pemerintah juga akan menaikkan gaji guru berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN), Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), dan guru non-ASN atau honorer.

Kenaikan gaji tersebut sebesar satu kali gaji untuk guru ASN dan Rp 2 juta untuk guru non-ASN atau honorer yang telah ikut sertifikasi/Pendidikan Profesi Guru (PPG).

"Untuk meningkatkan kesejahteraan dan kualitas guru, 2025 akan dilaksanakan pendidikan profesi guru (PPG) untuk 806.486 guru ASN dan non ASN yang telah memenuhi kualifikasi D4 dan S1," jelas dia. (P-5)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akmal
Berita Lainnya