Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyambangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) pusat di Jakarta Pusat, Selasa (19/11) siang. Menag mengatakan rela dimarahi apabila berbuat salah. Kunjungan itu merupakan kedatangan pertamanya ke MUI setelah dilantik menjadi Menag dalam Kabinet Merah Putih pemerintahan Prabowo Subianto.
Nasaruddin menganalogikan kunjungannya ke MUI seperti sowan kepada orangtua. Oleh karenanya, ia mengatakan jajaran Kemenag yang baru meminta doa dan memohon restu agar ke depan kementerian yang dipimpinnya dapat bekerja dengan baik.
"Dan kami bangga juga diberi nasihat. Saya sampaikan kepada beliau-beliau, kami rela untuk dimarahi kalau kami melakukan hal yang salah," kata Nasaruddin.
"Saya senang sekali kalau kami sering diingatkan. Jangan sampai nanti kami melakukan sesuatu yang salah, apalagi salah secara agama, tanggung jawabnya bukan hanya di dunia lo, tapi di akhirat," sambung Menag.
Nasaruddin datang ke Kantor MUI dengan didampingi Wakil Menteri Agama Muhammad Syafi'i serta jajaran eselon I lainnya. Adapun salah satu petinggi MUI yang menyambut kehadiran Nasaruddin adalah Wakil Ketua Umum MUI Marsudi Syuhud.
Marsudi sendiri mengatakan pihaknya mendukung penuh kepemimpinan Nasaruddin sebagai Menag baru. MUI, ujarnya, bakal berdiskusi bersama dengan Kemenag jika memiliki perbedaan cara pandang atas satu hal.
"Kita akan duduk dan berdiskusi bersama. Beda pendapat sudah biasa, mungkin yang luar biasa, beda pendapatan," pungkasnya sambil berseloroh. (H-3)
MAJELIS Ulama Indonesia (MUI Jawa Barat (Jabar), meminta agar Kementerian Agama (Kemenag), sebaiknya melakukan pengkajian secara matang.
Kapolres Jakarta Pusat Kombes Komarudin mengatakan terduga pelaku penembakan Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Menteng, Jakarta Pusat sudah meninggal dunia.
Tersangka penembakan di Kantor Pusat Majelis Ulama Indonesia di Jakarta sempat mengaku sebagai tuhan ketika melakukan penyerangan hingga menyebabkan korban luka.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto mengatakan pihaknya masih mendalami kemungkinan tersangka penembakan masuk jaringan teroris.
Mayat pelaku penembakan di gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang berinisial M (60 tahun) sudah berada di RS Polri Jakarta untuk diautopsi.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Lampung menyebutkan, daerahnya semakin sering dijadikan markas atau tempat pelarian teroris.
Sebelumnya, Roy Suryo sempat melaporkan Yaqut ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama dengan membandingkan azan dengan gonggongan anjing. Namun, laporan Roy Suryo ditolak polisi.
Sebelumnya, GP Ansor melaporkan Roy Suryo atas dugaan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian terhadap Menteri Agama Yaqut Cholil.
Pemerintah menetapkan bahwa tidak ada pembatasan kapasitas saat pelaksanaan ibadah Natal 2022, sesuai dengan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1.
Pemerintah Arab Saudi juga dikatakan telah memberikan kemudahan visa dan kedatangan jemaah umrah Indonesia yang telah mencapai lebih dari 1,2 juta jemaah.
Yaqut menyampaikan, sebagai tindak lanjut perintah Presiden tersebut, ia juga akan membahas upaya bersama dengan menteri agama dari negara lainnya.
Faisal bin Abdullah menyampaikan pemberian hadiah ini merupakan tradisi yang dilakukan Pemerintah Arab Saudi setiap tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved