Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEDIKITNYA 74 peserta dari 21 kampus asal empat negara mengikuti International Qur'an Recitation Awards Universitas Syiah Kuala (IQRA - USK) Mereka adalah mahasiswa muslim dari berbagai kampus di Indonesia, Brunei Darussalam, Malaysia dan Thailand.
IQRA tingkat lintas negara itu mulai tanggal 31 Oktober – 2 November 2024. Kegiatan ini digelar di kampus USK Banda Aceh pada Kamis .
MTQ Internasional ini mempertandingkan tiga cabang yaitu Musabaqah Tilawatil Qur'an, Musabaqah Tahfidz Qur'an 10 Juz dan Debat Bahasa Inggris Ilmiah Kandungan Al-Qur'an. Kompetisi ini merupakan yang pertama kali USK lakukan dan merupakan bagian dari rangkaian peringatan Milad ke-63 USK.
Kepala Biro Keistimewaan Aceh Dr. Yusrizal mengatakan Pemerintah Aceh sangat menyambut baik IQRA-USK. Menurutnya, event ini tidak hanya penting karena skala internasionalnya. Tapi kegiatan ini menunjukan bahwa USK memiliki komitmen tinggi untuk mempromosikan dan menguatkan nilai-nilai qur'ani dalam dunia pendidikan.
Melalui kegiatan ini, ungkapnya, USK mempertegas institusinya bukan hanya sebagai pusat kegiatan akademik, tetap juga menjadi sentral spiritual yang memberikan ruang yang luas bagi mahasiswa untuk memahami, mempelajari dan mengembangkan keterampilan mereka dan seni membaca dan membaca alquran.
“Hal ini sangat sejalan dengan visi pemerintah Aceh, untuk menjadikan alquran sebagai sumber inspirasi utama dalam membangun masyarakat Aceh yang berkarakter, berbudaya dan bertaqwa" kata Yusrizal.
Rektor USK, Prof Marwan mengatakan, MTQ skala internasional ini adalah bentuk komitmen USK untuk memajukan dunia pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai spiritual. Kegiatan ini tidak hanya merayakan kecerdasan akademik tapi turut mengedepankan pencerahan spiritual, yang selaras dengan nilai-nilai islam untuk mendorong dialog antar agama, perdamaian, dan toleransi.
“Acara ini juga sangat istimewa, karena merupakan ajang untuk memperkokoh kecintaan pada alquran dan mempererat ukhuwah Islamiyah di antara mahasiswa yang berasal dari berbagai negara" tutur Rektor Marwan.
Dikatakan Marwan IQRA-USK ini bukan sekadar perlombaan melainkan langkah untuk menuju penghayatan dan penyebaran nilai-nilai alquran secara global. Karena itu pihaknya berharap event internasional ini bisa memberikan inspirasi bagi semua peserta untuk terus mempelajari, memahami dan mengamalkan ajaran-ajaran alquran.
Maka pada kesempatan ini, Rektor menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang turut mendukung kesuksesan event ini. Khususnya kepada Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Bank Tabungan Negara (BTN) Syariah yang merupakan sponsor kegiatan ini. (H-2)
Kemenag meningkatkan pendidikan berkualitas yang merata melalui peningkatan kualitas pendidikan agama Islam (PAI) bagi guru PAI dan siswa muslim di sekolah.
Urutan Surat Al Quran: Daftar Lengkap & Mudah Dicari Nama Surat Al Quran: Daftar Lengkap & Urutan. Temukan arti, keutamaan, dan sejarah setiap surat. Klik sekarang untuk panduan terlengkap!
TIGA dai yang mengabdi di wilayah 3T (tertinggal, terdepan, dan terluar) menerima penghargaan dari Kementerian Agama (Kemenag) dalam ajang Anugerah Syiar Ramadan (ASR) 2025
Sebanyak lebih dari 13.000 peserta ikut terlibat dan berhasil membaca lebih dari 25.000 ayat selama Ramadan, setara dengan empat kali khatam Al-Qur’an secara kolektif.
Mushaf-mushaf Al-Qur'an tersebut disalurkan ke pondok pesantren, TPA/TPQ, masjid, musholla, serta sekolah-sekolah Islam.
SEBAGAI upaya memberantas buta huruf Al-Qur'an di Indonesia, termasuk di Bandung, Jawa Barat, pemuda di Bandung mengajak para ustaz muda, mengajar Al-Qur'an gratis secara online.
Secara sosiologis, situasi ini berisiko menimbulkan konflik horizontal di kalangan masyarakat yang berada di wilayah perbatasan.
ASN dituntut untuk tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga kuat moral, serta empati untuk melayani.
Tim SPPHQ ini diturunkan ke kawasan Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar. Selain itu disebarkan juga 20 mahasiswa untuk melakukan pemeriksaan hewan kurban di luar Provinsi Aceh.
Sebanyak 3.811 peserta SNBT 2025 dari 11.553 peserta yang mendaftar, berhasil lulus masuk Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh.
FITRI Ermawati menjadi perhatian di tengah prosesi wisuda Universitas Syiah Kuala (USK) di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Rabu (28/5).
Program jangka pendek adalah proyek penelitian bersama, seminar dan konferensi. Ada juga webinar, program gelar ganda (joint dual degree), serta kegiatan kebudayaan bersama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved