Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni tengah menyusun rencana kerja 100 hari pertama di Kementerian Kehutanan. Hal itu dilakukan berdasarkan arahan dari Presiden Prabowo Subianto. "Kami diminta untuk menyusun 100 hari quick win. Saya belum bisa bocorkan. Nanti Pak Presiden akan memanggil masing-masing menteri untuk merumuskan apa yang dapat diselesaikan short term yang disebut sebagai quick win itu. Nanti pada saatnya saya akan sampaikan ke publik melalui teman-teman media," kata Raja Juli di Persemaian Besar Rumpin, Jawa Barat, Senin (28/10).
Yang jelas, kata dia, Prabowo selalu menegaskan kepadanya bahwa dirinya harus menjaga hutan dan memaksimalkan fungsi hutan untuk kesejahteraan rakyat. Selain itu, Prabowo juga meminta kepada para menteri agar tidak hanya bekerja di belakang meja, tapi langsung di lapangan.
"Termasuk hari ini saya datang ke sini, dan empat rapat yang mestinya dilakukan di Kementerian Kehutanan saya pindahkan rapat di sini untuk juga langsung bisa mengecek apa yang terjadi di lapangan," ucap dia.
Menurut Raja Juli, retrait yang tempo hari dilakukan di Lembah Tidar oleh Prabowo bersama dengan jajarannya di Kabinet Merah Putih semakin menambah kejelasan visi, misi dan tujuan serta orientasi pemerintahan yang dipimpin Prabowo. Orientasinya yakni kesejahteraan rakyat dan kemandirian bangsa.
"Saya kira semua kembali ke Jakarta dengan semangat membara menyukseskan pemerintahan di bawah pimpinan Prabowo-Gibran yang berorientasi kepada kesejahteraan rakyat dan kemandirian bangsa," pungkas dia. (H-3)
Raja Juli Antoni mengatakan, upaya menjaga hutan merupakan hal yang bukan hanya bagian dari perintah dan tujuan Presiden Prabowo Subianto, tetapi juga bagian dari ajaran agama.
MENTERI Kehutanan Raja Juli Antoni menyerahkan Surat Keputusan (SK) Perhutanan Sosial kepada enam Kelompok Tani Hutan (KTH) di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat.
PEMERINTAH menyiapkan rancangan instruksi presiden atau inpres penyelamatan populasi Gajah Sumatra. Salah satu mamalia terbesar itu kini semakin menyusut habibatnya di alam.
Di bawah kepemimpinan Penerintahan Prabowo Subianto persoalan Tesso Nilo dapat terurai,
Ancaman pidana penjara paling singkat 3 (tiga) tahun dan paling lama 15 (lima belas) tahun dan pidana denda paling sedikit Rp 200.000.000,- dan paling banyak Rp 5.000.000.000.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni mengajak santri Hidayatullah mencintai hutan melalui gerakan menanam pohon dan menyerahkan 1.015 bibit produktif.
KOORDINATOR Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK) menyebut peluncuran program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG) masih belum ditentukan.
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyebut adanya madrasah, pondok pesantren, atau sekolah keagamaan yang lain dengan fasilitas tidak sebagus dari sekolah pada umumnya.
Ketiga program itu yaitu Ruang Bersama Merah Putih, perluasan fungsi call center SAPA129, dan Satu Data Gender dan Anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved