Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM sebuah penemuan terbaru, para ilmuwan berhasil mengembangkan sebuah pil ajaib yang diklaim memiliki manfaat setara dengan berlari sejauh 10 kilometer. Penemuan ini menjanjikan harapan baru bagi mereka yang kesulitan berolahraga secara rutin atau memiliki keterbatasan fisik.
Penelitian ini dilakukan oleh tim ilmuwan dari Universitas Aarhus yang berlokasi di Denmark. Mereka menyatakan pil tersebut, yang diberi nama LaKe, memiliki dampak kesehatan yang sama seperti berlari sejauh 10 km dengan kecepatan tinggi.
Molekul dalam pil tersebut bekerja dengan mampu memanipulasi metabolisme tubuh untuk menciptakan efek yang mirip dengan berolahraga intensif dan setara seperti puasa.
Baca juga : Ingin Ikut Maraton? Ini Tips Mempersiapkan Kondisi Fisik Anda
Thomas Poulsen, kepala penelitian dari Universitas Aarhus yang memimpin penelitian pil manjur ini, menjelaskan penemuan ini bisa menjadi game-changer dalam penanganan obesitas.
Hal itu karena pil yang setara lari bisa membantu untuk meningkatkan kadar laktat dan keton dalam tubuh sehingga berfungsi sebagai bahan bakar yang efisien.
Pil yang diberi nama LaKe ini sudah diuji coba dan telah menunjukkan hasil yang bagus dan positif. Uji coba ini dilakukan terhadap tikus dan juga yang terbaru diuji klinis pertama pada manusia dan sedang dilakukan di rumah sakit Universitas Aarhus.
Baca juga : Ini Khasiat Ramuan Madura untuk Kesehatan Perempuan dan Vitalitas
Jika pil ini berhasil dan dinyatakan lolos uji klinis, pil tersebutdapat dikembangkan menjadi suplemen nutrisi yang dapat dicoba untuk seluruh masyarakat.
Para ilmuwan dan peneliti berharap pil atau obat ajaib ini dapat membantu orang-orang yang tidak bisa mengikuti latihan olahraga atau rencana diet yang ketat karena suatu penyakit tertentu.
Namun, untuk perkembangan dan produksi pil ini membutuhkan waktu mungkin bertahun-tahun lamanya karena harus banyak prosedur yang harus diikuti untuk sampai pada produksi massal pil ini.
Selain dengan manfaat kesehatan yang setara lari 10 KM, pil tersebut juga memiliki potensi untuk meringankan kesulitan berkonsentrasi dan dapat digunakan dalam pengobatan penyakit serius seperti Parkinson dan demensia menurut para peneliti.
Penyakit-penyakit ini ditandai dengan rendahnya tingkat energi di otak, yang menghambat fungsi optimalnya. (Z-1)
Seluruh hasil lelang jersei Robi Syianturi yang digunakan di SEA Games 2025 disumbangkan untuk membantu korban bencana alam di Sumatra.
Angga Yunanda mengungkapkan bahwa lari telah memberinya pengalaman yang sangat positif.
Robi Syianturi mencatatkan waktu impresif 2 jam 27 menit 33 detik, meninggalkan jauh para pesaingnya di nomor maraton SEA Games 2025.
Odekta Elvina Naibaho tampil memukau di SEA Games 2025. Ia finis terdepan dengan catatan waktu impresif 2 jam 43 menit 13 detik.
Mengangkat tema Explore the City, Own Your Flow, Jekate Running Series 2025 dirancang untuk menghadirkan pengalaman lari yang inklusif.
Olahraga lari terus menunjukkan pertumbuhan signifikan di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir.
Ancaman super flu, infeksi saluran pernapasan akibat virus influenza dengan gejala yang lebih berat dibanding flu biasa, kian menjadi perhatian.
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Siapa sangka, golongan darah ternyata ikut berkaitan dengan risiko serangan jantung. Ini bukan mitos kesehatan.
Dengan teknologi bedah robotik, standar perawatan bedah tidak lagi dibatasi oleh jarak geografis, melainkan ditentukan oleh kualitas keahlian dan presisi teknologi.
Bupati Samosir Vandiko Gultom mengusulkan peningkatan daya dukung fasilitas kesehatan di Samosir agar sejalan dengan statusnya sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).
Pilihan mengolah pangan dengan cara dikukus membawa dampak signifikan bagi kesehatan tubuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved