Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
IKATAN Keluarga Dhira Brata (IKDB 1990) terus melaksanakan aksi sosial untuk masyarakat luas di Indonesia. Hal itu dilakukan dalam rangka memperingati hari jadi ke-34 sekaligus dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78 yakni 'Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas' pada 1 Juli 2024 mendatang.
Aksi sosial itu berupa pembagian 1.500 paket sembako kepada Masyarakat di Desa Cikopomayak dan Desa Neglasari, Jasinga, Bogor, Jawa Barat.
Alumni Akpol 90 itu juga membantu pemberian dana untuk melakukan renovasi masjid di lokasi serta pemberian beasiswa pendidikan untuk tingkat SD, SMP dan SMA.
Baca juga : Donor Darah Nasional di Harganas Ke-31,Menutup Kekurangan 1 Juta Kantong Darah
Tidak itu saja, Alumni Akpol 90 juga melakukan penanaman bibit pohon di tanah milik Polri di Jasinga, Bogor, Jawa Barat.
Ketua Ikatan Keluarga Dhira Brata (IKDB 90) Irjen Pol Eddy Hartono mengatakan kegiatan sosial tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Polri dan juga IKDB 90 untuk meringankan warga yang benar-benar membutuhkan.
“Kita rutin melaksanakan kegiatan sosial ini. Di hari jadi IKDB 90 ini, kami lakukan bersamaan dengan memperingati Hari Bhayangkara ke-78 di Jasinga, Kabupaten Bogor ini. Kami berharap warga yang menerimanya dapat merasakan manfaatnya,” kata Eddy Hartono, Kamis (27/6).
Baca juga : 39 Polisi Diperiksa Terkait Tewasnya Afif Maulana
“Kegiatan ini juga dilakukan teman-teman IKDB 90 di beberapa wilayah secara serentak. Dan kami senang, tadi melihat warga sangat antusias dan bersukur bisa membantu meringankannya,” sambungnya.
Kegiatan tersebut dihadiri Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia, Irjen Pol Dedi Prasetyo, Sekretaris Utama Lemhannas RI Komjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, Irjen Pol Mulia Hasudungan Ritonga, Irjen Pol Mohammad Yassin Kosasih, serta secara daring.
Komjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, yang juga lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1990 mengatakan kegiatan sosial yang dilakukan Polri dan IKDB 90 ini sebagai bentuk positif dan berdampak luas untuk masyarakat.
Baca juga : LPSK Proses Permohonan Perlindungan Enam Saksi Kasus Tewasnya Afif
“Kegiatan sosial ini sangat bermanfaat untuk masyarakat dan selalu rutin dilakukan. Kita berharap masyarakat merasakan manfaatnya,” kata mantan Kapolda Sumut ini.
Kegiatan baksos IKDB 90 bersamaan dengan Hari Bhayangkara ke-78 ini sangat dirasakan betul manfaatnya oleh warga di Jasinga di antaranya oleh Asep, Sapiah, Anah, Yayah, dan Ida yang ditemui di lokasi.
Asep mengatakan, dirinya datang untuk mengecek kesehatannya karena suka merasakan kesemutan pada bagian kakinya. Ia juga mendapat pelayanan yang sangat baik oleh petugas di lokasi.
“Mumpung gratis, langsung saya cek semuanya. Kan suka kesemutan, jadi tadi dikontrol semua. Bersyukur baik-baik aja, dikasih obat gratis sama petugas. Dapat sembako juga. Ini benar-benar kegiatan yang sangat bermanfaat untuk saya dan warga lainnya. Makanya ramai bangetkan yang datang,” kata Asep.
“Cek kesehatan, Alhamdulillah sehat gak kurang apapun. Sembakonya sangat membantu sekali untuk keluarga di rumah. Kalau saya bilang, kegiatan semacam ini diteruskan. Benar-benar ngerasain betul manfaatnya buat kami ya. Ngeringanin beban kami,” sambung Sapiah di lokasi. (Z-1)
PERSAUDARAAN Istri Anggota (PIA) Fraksi PDI Perjuangan DPR RI kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan menyelenggarakan bakti sosial.
Penyaluran sembako dilakukan terorganisir dan tepat sasaran. Warga sekitar kawasan menjadi prioritas penerima manfaat.
KEPULAUAN terhadap sesama terus tumbuh di tengah masyarakat.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Ambesea, Kecamatan Laeya
Dengan aksi sosial, keberadaan The Suddha diharapkan bisa berdampak positif untuk masyarakat
KABUPATEN Karawang, Jawa Barat, memiliki target bebas tuberkulosis (TBC) pada tahun 2030 dan sedang berupaya mencapainya melalui berbagai program.
Peran alumni menjadi salah satu faktor penting dalam pengembangan lembaga pendidikan.
Jejaring alumni dan organisasi perantau bukan hanya tempat berkumpul, tetapi ruang untuk menyatukan gagasan dan menghadirkan kontribusi nyata bagi kampung halaman,
Ramadan adalah momentum terbaik untuk menyatukan kembali energi kebaikan lintas angkatan.
Sejak diaktifkan kembali pada 25 Februari 2012, IKA Notariat UI terus bertransformasi menjadi wadah komunikasi dan kontribusi bagi almamater serta masyarakat.
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
Prestasi ini menjadi bukti bahwa ekosistem akademik yang kolaboratif mampu melahirkan capaian kelas dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved