Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
BANDARA Soekarno Hatta terus menyambut kedatangan puluhan ribu jamaah haji Indonesia dengan baik. Kedatangan para jemaah haji dari Tanah Suci mekah itu sudah berangsur sejak 22 Juni 2024 lalu.
Menurut Senior Manager of Branch Communication & Legal Bandara Soetta, M Holik Muardi, sejak awal kepulangan jemaah haji pada 22 Juni lalu berjalan lancar. Itu terjadi, karena adanya kerjasama yang baik antara pihak maskapai, Imigrasi, KKP, Bea dan Cukai, serta seluruh instansi terkait.
“Untuk kepulangan jemaah haji embarkasi Jakarta (JKS) dijadwalkan sampai tanggal 21 Juli 2024, dengan 63 kloter yang membawa total 27.464 jemaah haji," kata Holik, Selasa (25/6).
Baca juga : Ganguan PDN, Kominfo Pastikan Sebagian Layanan Keimigrasian Sudah Pulih
Sedangkan kepulangan embarkasi Pondok Gede (JKG), berlangsung hingga tanggal 22 Juli 2024, dengan total 65 kloter dan membawa 25.964 jemaah haji.
Lebih jauh Holik menjelaskan, dalam menyambut kedatangan jemaah haji tersebut, pihaknya dan instansi terkait berkomitmen untuk memberikan pelayanan dengan maksimal. Supaya lanjutnya, para jemaah haji merasa aman dan nyaman.
Holik juga mengaku dirinya merasa berduka atas wafatnya beberapa haji asal Embarkasi Jakarta Pondok Gede (JKG) dan Jakarta Bekasi (JKS) saat menjalankan ibadah haji 2024 di Tanah Suci.
Baca juga : Promosikan Produk UMKM, Kemenkop UKM Buka Ruang Pamer di Bandara Soetta
Mengingat jemaah haji dari dua embarkasi tersebut diberangkatkan melalui Bandara Soekarno Hatta, Tangerang
Adapun jemaah haji yang wafat, kata Holik, tercatat sebanyak 47 orang. Dengan rincian 22 orang dari embarkasi JKS dan 25 orang dari JKG.
"Kami turut berduka cita atas wafatnya para jemaah haji tersebut. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran," imbuhnya.
Selain itu, sambung Holik, pihaknya menginformasikan, bahwa masih ada beberapa jemaah haji asal Embarkasi JKS dan JKG yang sedang dalam perawatan di Arab Saudi dan belum bisa kembali ke Indonesia.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta, katanya, terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memantau perkembangan kondisi jemaah haji yang akan pulang ke Indonesia. (Z-8)
Andrianto Soedjarwo menegaskan visinya untuk menjadikan STFC sebagai pusat kolaborasi yang efisien, inklusif, dan terintegrasi, guna memperkuat daya saing pelaku usaha nasional.
JOINT analysis dan joint operation Bea Cukai Soekarno-Hatta dengan Direktorat Interdiksi Narkotika Bea Cukai dan aparat penegak hukum lainnya gagalkan dua upaya penyelundupan narkotika.
Masih banyak generasi muda yang keliru memahami sejarah. Bahkan tidak sedikit yang mengira Soekarno-Hatta adalah satu orang.
Target pembaharuan operasional GSE ini dilakukan untuk mengoptimalkan dan meningkatkan pelayanan
AirAsia dan Garuda minta penetapan tarif batas atas dan bawah dikaji ulang
“Kami ingin memastikan bahwa setiap butir nasi yang dikonsumsi jemaah haji memiliki kualitas terbaik dan cita rasa nusantara."
PERUM Bulog tengah menyiapkan ekspor beras premium untuk kebutuhan jemaah haji Indonesia di Arab Saudi.
Dari kuota 29.372 calon jemaah haji, tercatat 29.613 jemaah telah menyelesaikan pelunasan Bipih hingga tahap ketiga yang berlangsung pada 20 hingga 23 Januari 2026.
hifdzun nafs atau menjaga keselamatan jiwa jemaah haji harus menjadi prioritas utama pemerintah,
MENTERI Haji dan Umrah (Menhaj) Mochammad Irfan atau Gus Irfan mengungkapkan bahwa pihaknya kerap menerima komentar negatif terkait kebijakan istitha’ah kesehatan jemaah haji.
Menhaj menjelaskan alasan petugas haji 2026 dilatih semi-militer. Fokus pada disiplin, kesiapan fisik-mental, dan tantangan medan di Arab Saudi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved