Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
INJOURNEY Aviation Services (IAS) selaku sub-holding bandara di Indonesia menargetkan peremajaan dan penambahan sebanyak 370 unit ground support equipment (GSE) di seluruh bandar udara pada tahun ini.
Direktur Utama InJourney Aviation Services (IAS), Dendi Danianto di Tangerang, Banten, Kamis, mengatakan bahwa target pembaharuan operasional GSE ini dilakukan untuk mengoptimalkan dan meningkatkan pelayanan kepada pengguna jasa transportasi udara yang dikelola oleh InJourney Airports.
"Untuk saat ini sudah kita tambah sekitar 70 unit, pokoknya kita akan menambah itu sekitar 370 lebih unit operasional, jadi ini memang penting," katanya.
Ia mengungkapkan hal itu sebagai bentuk komitmen dari InJourney Aviation Services dalam meningkatkan pelayanan sehingga ke depan direncanakan mendatangkan kembali sekitar 80 hingga 90 unit GSE dengan teknologi baru.
"Kalau sekarang ini, berbicara soal GSE ini ada banyak yang kami harus disiapkan. Untuk 2025 ini," ucapnya.
Dia menyampaikan adapun untuk jenis GSE yang terbaru di antaranya, Baggage Towing Tractor (BTT), Conveyor Belt Loader Towable (CBLT), High Lift Loader (HLL), Towing Bar untuk pesawat Boeing 737 dan Airbus A320, Hiace Premio, PK-PPK (Foam Tender F14), Incapacitatied Pass Lift Vehicle dan sejumlah Blind Van.
Sementara itu, Direktur Integrasi dan Portofolio IAS, Danny P Thaharsyah menambahkan IAS Group menargetkan pelayanan yang memuaskan kepada mitra perusahaan dan pengguna jasa penerbangan.
"Hari ini IAS meluncurkan 70 unit GSE. Dari 70 unit terbaru ini, 24 di antaranya difokuskan untuk operasional di Cengkareng. Tentu Kami ingin agar layanan bisa lebih cepat dan sesuai prosedur kepuasan pengguna jasa aviasi di seluruh bandara di Indonesia," terangnya.
Ia mengatakan ,untuk pembaruan operasional GSE yang dilakukan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, seperti 24 unit, di antaranya 12 Conveyor Belt Loader Towable (CBLT), tujuh unit Baggage Towing Tractor (BTT), empat unit High Lift Loader (HLL), dan satu unit A/C Towing Bar untuk pesawat Boeing 737 dan Airbus A320. (Ant/Z-6)
Saat ini, pemerintah masih menyusun aturan stimulus melalui Peraturan Menteri Keuangan (PMK). Airlangga menyebut aturan itu ditargetkan rampung pada Senin (9/2).
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
Bus listrik terbaru hasil produksi pabrikan Higer ini hadir dengan panjang sekitar 7,5 meter dan desain dek tinggi (High Deck).
Tuhiyat juga menjelaskan gambaran umum Stasiun Harmoni yang akan menjadi salah satu stasiun penting di jalur utara MRT Jakarta. Kelak, Stasiun Harmoni memiliki panjang 252 meter.
Mobilitas merupakan salah satu faktor krusial dalam menunjang kelancaran operasional perusahaan.
Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi meninjau sejumlah infrastruktur transportasi Bali, yaitu Pelabuhan Gilimanuk dan Bandara I Gusti Ngurah Rai
Andrianto Soedjarwo menegaskan visinya untuk menjadikan STFC sebagai pusat kolaborasi yang efisien, inklusif, dan terintegrasi, guna memperkuat daya saing pelaku usaha nasional.
JOINT analysis dan joint operation Bea Cukai Soekarno-Hatta dengan Direktorat Interdiksi Narkotika Bea Cukai dan aparat penegak hukum lainnya gagalkan dua upaya penyelundupan narkotika.
Masih banyak generasi muda yang keliru memahami sejarah. Bahkan tidak sedikit yang mengira Soekarno-Hatta adalah satu orang.
AirAsia dan Garuda minta penetapan tarif batas atas dan bawah dikaji ulang
Bandara Soetta sambut kepulangan jemaah haji
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved