Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
Dalam rangka peringatan Hari Pendidikan Nasional, Siam Cement Group (SCG) membuka pendaftaran program Beasiswa SCG Sharing the Dream 2024. Country Director SCG Indonesia Warit Jintanawan mengungkapkan beasiswa tersebut akan diberikan kepada 400 pelajar SMA/sederajat dan 10 mahasiswa Strata 1, termasuk para penyandang disabilitas.
"Sejak 2012, beasiswa ini telah disalurkan ke lebih dari 4.050 pelajar Indonesia sebagai perwujudan komitmen SCG dalam misi pembangunan Indonesia melalui pemerataan akses pendidikan, serta implementasi dari prinsip ESG 4 Plus yang menjadi kerangka kerja perusahaan," ujar Jintanawan melalui keterangan tertulis, Rabu (8/5).
Tahun ini, SCG Sharing the Dream mengusung tema Green Generation, yaitu generasi dengan kesadaran lingkungan, aktif terlibat dalam praktik berkelanjutan, dan berkomitmen untuk menjaga bumi bagi generasi mendatang.
Baca juga : Gus Amri Sowan ke Pj Bupati Pasuruan Laporkan Penyaluran Beasiswa
Pendaftar, sebagai para calon generasi hijau harus membuat essay community project mengenai kontribusi untuk lingkungan dan masyarakat yang menuangkan pemikiran dan gagasan mereka untuk merespons isu-isu lingkungan dan sosial, seperti perubahan iklim, pengelolaan limbah, dan pengelolaan sumber daya alam.
"Esai ini akan menjadi salah satu indikator penting kelayakan penerima beasiswa," tuturnya.
Pendaftaran beasiswa dibuka hingga 2 Juni 2024, dengan persyaratan untuk siswa SMA/sederajat, di antaranya siswa kelas X, XI, dan XII atau sederajat tahun ajaran 2024/2025, berdomisili di Bogor, Sukabumi, Jakarta, Tangerang Selatan, Karawang, Bekasi, dan Gresik (khusus anak dari pekerja bangunan, pendaftar harus berdomisili di Sukabumi dan Cianjur).
Baca juga : Tingkatkan Kualitas SDM, Pelajar Dan Mahasiswa Bangka Belitung Didorong Raih Beasiswa
Selain itu, pelajar harus memiliki rata-rata nilai rapor minimum 75 dari 2 semester
terakhir, melengkapi formulir pendaftaran dan mengirimkan dokumen dan esai
yang diperlukan.
Sedangkan persyaratan untuk mahasiswa adalah pernah menjadi penerima beasiswa Sharing the Dream saat SMA, atau mahasiswa aktif jenjang D4 dan S1 atau lulusan SMA/MA/SMK yang akan melanjutkan kuliah.
Selain itu, nilai rata-rata rapor selama SMA adalah 75 atau IPK minimal 3.00 (bagi mahasiswa aktif), memiliki prestasi akademis dan nonakademis yang baik, serta aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler.
Proposal community project terbaik akan mendapatkan pendanaan sebesar Rp15 juta dan bimbingan dalam implementasinya. Mahasiswa S1 akan menerima dana sebesar Rp8 juta/tahun. (Ant/Z-11)
Program ini merupakan bentuk nyata negara dalam mencetak talenta unggul yang mampu bersaing di kancah global, sekaligus berkontribusi nyata dalam pembangunan nasional.
Prodi S2 dan S3 FEB UNJ tidak hanya menawarkan pendidikan berkualitas, tetapi juga pengalaman akademik yang membangun jejaring profesional.
Program beasiswa ini merupakan wujud nyata komitmen UP dalam mendukung talenta muda yang memiliki prestasi luar biasa di luar bidang akademik.
Sahabat-AI juga menjadi wadah pembelajaran bagi talenta muda Indonesia.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
Di titik pemberangkatan, peserta melakukan penanaman pohon sebagai simbol komitmen terhadap kelestarian lingkungan.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Tim pelajar asal Indonesia memperkenalkan inovasi filter udara ramah lingkungan yang terbuat dari eceng gondok dan ampas kopi—dua bahan alami yang berlimpah di Indonesia.
Tim Buser Presisi kemudian melakukan pemantauan dan berhasil menangkap pelaku saat sedang mengendarai sepeda motor.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Dengan berbagai pilihan kapasitas penyimpanan, Zyrex Lifebook dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan anggaran setiap keluarga.
Pendidikan kritis soal transisi energi bersih terbarukan pun semakin krusial. Sebab, krisis iklim menjadi tantangan yang akan semakin masif dihadapi generasi muda di masa mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved