Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Suku Naju'u dari desa Labodei, Kecamatan Sabu Timur, Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT), memberikan hibah tanah adat seluas 10.400 meter persegi kepada Ditjen Bimas Kristen Kementerian Agama (Kemenag). Tanah hibah itu akan digunakan untuk penyediaan fasilitas pendidikan SMA Kristen (SMAK).
Hibah tersebut secara simbolis diserahkan Kepala Suku Naju'u Banga Ropa kepada Dirjen Bimas Kristen Kemenag Jeane Marie Tulung, dan disaksikan langsung oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas di Kantor Pusat Kemenag, Jalan Thamrin, Jakarta.
"Terima kasih, Pak Kepala Suku, yang telah menghibahkan tanahnya untuk SMAK. Mudah-mudahan ini bermanfaat dan ini sekaligus mengiringi komitmen kita semua dalam memberikan kesempatan yang sama kepada umat dalan mendapatkan pendidikan agama," ujar Yaqut melalui keterangan tertulis, Rabu (21/2).
Baca juga : Kemenag Bakal Jadikan KUA Inklusif, Untuk Semua Agama bukan cuma Islam
Kepala Kemenag Kabupaten Sabu Raijua, Alexander, menjelaskan hadirnya SMAK itu bisa meningkatkan akses masyarakat terhadap pendidikan tingkat menengah.
"Masyarakat di sana jauh dengan akses SMA yang ada. Di satu kecamatan itu hanya ada satu SMA, yang dari titik itu harus menempuh jarak sampai 15 kilometer," jelasnya.
Saat ini, di lahan itu, sudah dibangun dua ruang kelas yang didanai dari Ditjen Bimas Kristen.
Baca juga : Baru 4.438 Jemaah Haji yang Lunasi Bipih, Kemenag: Masih Rendah
"Letaknya paling selatan dari negara Indonesia, dikategorikan ke daerah 3T. Sudah ada 70 lebih anak yang belajar di sana," kata Alexander.
Kepala Suku Naju'u, Banga Ropa, mengungkapkan program Bimas Kristen yang ingin mengembangkan pendidikan keagamaan di daerahnya memicu motivasi masyarakat adat setempat untuk terlibat langsung.
"Awal mula kami mau ada sekolah di sana karena kami melihat Bimas Kristen punya program membangun sekolah keagamaan. Di situ kami tangkap peluangnya," ucap Bunga.
Ia mengatakan, di generasinya, banyak anak-anak di Kecamatan Sabu Timur yang mengalami putus sekolah, sehingga rata-rata hanya lulusan SMP.
"Hibah tanah seluas 10.400 meter untuk membangun SMAK ini kami lakukan semata-mata untuk generasi penerus kami sehingga mereka tidak seperti kami," tuturnya. (Z-11)
Website satujiwa-uous.com kini memuat sejumlah fitur yang akan memudahkan tata kelola organisasi GMKI ke depan:
Dalam perayaan Paskah umat Kristen mengenang peristiwa penderitaan, wafat, dan kebangkitan Yesus Kristus guna menyelamatkan manusia.
HAMAS kemarin mengecam tindakan Israel yang mencegah umat Kristen Palestina memasuki Jerusalem yang diduduki untuk merayakan Minggu Palem. Demikian dilaporkan Quds Press, Senin (14/4).
OTORITAS Israel melarang umat Kristen Palestina dari Tepi Barat, Palestina, memasuki Jerusalem yang diduduki pada Minggu (13/4) untuk mengikuti kebaktian Minggu Palem.
KOMITE Kristen Islam untuk Dukungan Jerusalem dan Tempat-Tempat Suci mengecam rekomendasi polisi pendudukan Israel untuk membatasi akses jamaah ke Masjid Al-Aqsa selama bulan Ramadan.
SEORANG perempuan di Jerusalem Timur yang diduduki terluka parah pada Rabu (19/2). Ini setelah seseorang diduga menyerangnya dengan kapak di dalam rumahnya.
Menteri PPPA Arifah Fauzimengecam kekerasan seksual yang dialami seorang perempuan (MML) oleh oknum anggota Polisi (Aipda PS) di Kabupaten Sumba Barat Daya, NTT.
EYAA mempertemukan organisasi masyarakat sipil dan social enterprise dari berbagai negara ASEAN dengan relawan muda ASEAN untuk merancang dan menjalankan program sosial.
Tahun ini, Festival Film Flobamora mengangkat tema Kalunga dari bahasa Sumba sebagai simbol tumbuh dan berkembangnya perfilman di wilayah ini.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
KKP berkomitmen membangun sejumlah sarana dan prasarana di kawasan Warloka Pesisir yang mencakup dermaga permanen, gudang beku (cold storage) berkapasitas memadai, serta pabrik es.
HINGGA bulan Mei 2025, Wabah Virus mematikan African Swine Fever (ASF), telah menewaskan 1569 ekor hewan ternak babi milik warga Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved