Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK memberikan persiapan dan motivasi kepada peserta program BSI Scholarship Pelajar, BSI Maslahat bekerja sama dengan Primagama, menggelar Try Out Akbar SNBT 2024 dan Seminar & Talkshow Motivasi dengan tema 'Berani Bermimpi Wujudkan Prestasi'. Kegiatan yang berlangsung akhir pekan lalu itu digelar secara hybrid
Kegiatan yang berlangsung di Ruang Serbaguna Perpustakaan Nasional RI dihadiri 350 orang yang terdiri dari awardee BSI Scholarship Pelajar dan masyarakat umum. Peserta yang hadir offline sebesar 100 orang dan peserta online sebanyak 250.
Hadir dalam acara ini, Group Head HCS BSI, Teszy Mira Ekakusuma; Departemen Head CSG dan pengurus UPZ BSI, Aris Widi Setiawan; Ketua Pengurus BSI Maslahat, M. Misbahul Munir; Direktur Eksekutif BSI Maslahat, Sukoriyanto Saputro; Direktur Inovation & Empowerment BSI Maslahat, Rusdi Musa Ishak; Pembina IIK BSI, Lies Ngatari dan Ita Saut Saragih; dan Dosen Pasca sarjana di Univ Islam As Syafi’iyah, Eka Yustanita.
Baca juga : STEM+ Wonderlab Sebuah Inovasi Dunia Pendidikan Science dan Teknologi
Ketua Umum Pengurus Yayasan BSI Maslahat, M. Misbahul Munir menyampaikan BSI Scholarship Pelajar merupakan program beasiswa yang ditujukan pelhjar SMP dan SMA sederajat berprestasi dari keluarga yang tidak mampu. "Program ini bertujuan untuk membentuk peserta didik yang memiliki akidah dan akhlak yang baik serta motivasi dalam membangun prestasi baik akademik maupun non akademik," kata Misbahul, dalam keterangan yang diterima, Senin (19/2).
Pembina IIK BSI, Lies Ngatari menyampaikan kolaborasi BSI dengan BSI Maslahat salah satunya dalam hal program ini tidak hanya mencetak anak yang cerdas tapi juga agamanya bagus. "Ia berhatap para penerima beasiswa bisa mengasah kemampuan dan terus beristiqomah.
Salah satu penerima BSI Scholarship Mahasiswa, Adawia Ananda dalam Talkshow dan Seminar menyampaikan pengalamannya ketika mengikuti BSI Scholarship. "Di program ini saya tidak hanya mendapatkan beasiswa dan pembinaan tetapi juga literasi mengenai ekonomi syariah dan pengalaman di social project," kata Adawia.
Baca juga : Pesantren Bakal Punya Dana Abadi
Try Out Akbar SNBT 2024 merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang diselenggarakan BSI Maslahat dan Primagama untuk membantu peserta program BSI Scholarship Pelajar kelas 12 dalam menghadapi ujian Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) pada 2024. Peserta yang mengikuti Try Out Akbar ini akan mendapatkan hasil analisis kemampuan dan minat mereka, serta rekomendasi jurusan dan perguruan tinggi yang sesuai. Selain itu, peserta juga berkesempatan untuk mendapatkan beasiswa bimbingan belajar SNBT 2024 dari Primagama.
Nasabah Prioritas BSI sekaligus Dosen Pascasarjana di Universitas Islam AsSyafi'iyah, Ekayustanita menyampaikan apresiasi kepada BSI Maslahat atas kegiatan yang dilakukan. "BSI Maslahat tidak hanya menyalurkan ZISWAF dari nasabah tetapi juga memberikan manfaat ke masyarakat untuk bsia berkembang dan menebarkan maslahat," kata Ita. (RO/R-2)
Anwar-Reny mencatat capaian program BERANI di sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur, mulai dari 23.568 beasiswa hingga layanan kesehatan bagi 135.084 warga.
Farhan menyebut, dalam pendekatan yang lebih logis, penerima beasiswa negara seharusnya memiliki komitmen moral untuk kembali dan berkontribusi bagi Indonesia.
EMPAT alumni telah mengembalikan dana sebesar Rp1 hingga Rp2 miliar karena terbukti dijatuhi sanksi akibat tak menjalankan kewajiban mereka. Hal itu disampaikan Direktur Utama LPDP
Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) masih menghitung besaran dana beasiswa yang akan dikembalikan oleh alumni Arya Iwantoro, suami Dwi Sasetyaningtyas
Pengamat soroti polemik mantan penerima beasiswa LPDP. Simak analisis mengenai celah aturan, dilema karier, dan urgensi perencanaan tenaga kerja nasional.
Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi, Stella Chrstie ikut memberikan tanggapan terkait alumni LPDP viral karena ogah anaknya menyandang status WNI.
Interaksi lintas budaya serta kesempatan membangun global networking diharapkan dapat memperluas wawasan sekaligus memperkuat kesiapan mereka dalam memulai karier profesional.
Di tengah derasnya arus teknologi, perhatian pada tulisan tangan terasa seperti langkah mundu
Bangsa kita telah mengalami sejarah panjang bagaimana memosisikan ujian sebagai bagian dari evaluasi hasil belajar di tingkat pendidikan dasar dan menengah.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak memangkas anggaran pendidikan sebagaimana narasi yang beredar di publik.
Teddy menjelaskan bahwa program MBG justru dirancang untuk memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) sejak dini, mulai dari jenjang PAUD hingga SMA.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan bahwa pendidikan Pancasila harus menjadi arus utama dalam pembentukan karakter generasi muda
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved