Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Kemenag Salurkan Bantuan Rp44,8 Miliar untuk Palestina

Despian Nurhidayat
03/1/2024 08:12
Kemenag Salurkan Bantuan Rp44,8 Miliar untuk Palestina
Kemenag menyerahkan bantuan kepada Palestina melalui LazisNU dan LazisMU.(Kemenag)

Kementerian Agama menyalurkan bantuan sebesar Rp44,8 miliar untuk Palestina. Bantuan yang disalurkan melalui LazisNU dan LazisMU itu berasal dari ASN Kemenag seluruh Indonesia dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag se-Indonesia.

Bantuan DWP Kemenag diserahkan oleh Eny Retno Yaqut selaku penasehat. Adapun, bantuan dari ASN Kemenag diserahkan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolik pada malam Untaian Doa dan Puisi untuk Palestina yang digelar di Gedung Usmar Ismail, Jakarta.

"Bantuan yang kita sampaikan malam ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar Kementerian Agama, termasuk DWP Kemenag, terhadap kepedihan yang saat ini dirasakan oleh saudara kita di Palestina," ujar Yaqut melalui keterangan resmi, Rabu (3/1).

Baca juga: Zikir, Doa, Qunut Nazilah untuk Palestina dan Masjid Al-Aqsa

ia berharap bantuan yang disalurkan dapat bermanfaat bagi rakyat Palestina. "Kita tentu amat prihatin dengan apa yang terjadi di Palestina. Sudah lebih dari 80 hari perang terjadi di sana, dan kita mendengar saudara-saudara kita kelaparan di Palestina. Semoga sedikit bantuan ini dapat meringankan mereka," sambungnya.

Untaian Doa dan Puisi untuk Palestina merupakan pembuka rangkaian Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 Kemenag. Kegiatan itu dibuka dengan doa dari anak-anak Indonesia untuk Palestina.

Baca juga: Turki Tahan 33 Orang yang Dituduh sebagai Mata-Mata Israel

Hadir pula para tokoh Indonesia membacakan syair-syair indah untuk Palestina, yaitu KH Mustofa Bisri (Gus Mus), KH Zawawi Imron, Sutardji Calzoum Bachri, Sosiawan Leak, Ine Febriyanti dan Olivia Zalianty. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya