Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MEMERINGATI momen Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) yang jatuh setiap tanggal 28 November, SiCepat Ekspres bekerja sama dengan Isbanban Foundation (Istana Belajar Anak Banten) melakukan penanaman pohon dengan melibatkan 100 siswa Pendidikan Anak Sekolah Dini (PAUD) dan Sekolah Dasar (SD). Kegiatan ini telah dilaksanakan pada Sabtu, (25/11) di Kampung Sanding, Desa Sindangsari, Lebak, Banten.
Program menanam pohon ini merupakan bentuk komitmen berkelanjutan SiCepat Ekspres dalam memberikan edukasi tentang pentingnya pelestarian lingkungan kepada anak anak-anak.
Melalui kegiatan ini, SiCepat bersama Isbanban Foundation menanam 20 jenis pohon di antaranya pohon kayu, buah-buahan dan tanaman obat. Dalam pelaksanaannya, SiCepat Ekspres juga turut melibatkan karyawan internal kantor pusat dan operasional cabang sebagai relawan.
Baca juga: Dukung Pendidikan, SiCepat Ekspres Berikan Beasiswa untuk Anak Mantan Atlet Badminton
Chief Marketing & Corporate Communication Officer (CMCCO) SiCepat Ekspres Wiwin Dewi Herawati mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen berkelanjutan SiCepat dalam mendukung pelestarian lingkungan khususnya wilayah lahan kritis yang berpotensi terjadi longsor.
“Melalui kolaborasi ini, SiCepat Ekspres bersama ISBANBAN Foundation (Istana Belajar Anak Banten) tidak hanya berusaha mewujudkan komitmen guna mendukung pelestarian lingkungan sebagai tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat saja, tetapi kami juga ingin mengedukasi anak-anak agar mereka dapat mengetahui pentingnya melestarikan lingkungan,” ungkap ujar Wiwin dalam keterangan resmi yang diterima.
Wiwin mengatakan, melalui edukasi yang dilakukan, pihaknya berharap dapat menciptakan sinergi positif antara perusahaan dan masyarakat sekitar dalam membangun ekosistem hijau untuk mencegah potensi bencana alam yang terjadi di masa depan.
Baca juga: Peringati Hari Pahlawan, SiCepat Ekspres Salurkan 50 Paket Sembako
Disamping itu, Founder Yayasan Istana Belajar Anak Banten (ISBANBAN Foundation) Panji Aziz Pratama menyampaikan dukungannya kepada SiCepat Ekspres sebagai salah satu perusahaan yang menunjukkan kepedulian terhadap lingkungan, khususnya edukasi kepada kalangan pelajar tingkat PAUD dan Sekolah Dasar (SD) sejak dini. Menurutnya, penanaman pohon ini memberikan dampak positif bagi anak-anak untuk dapat membangun karakter dalam menjaga lingkungan sekitar.
"Kerja sama SiCepat Ekspres bersama Yayasan Istana Belajar Anak Banten (ISBANBAN Foundation) tentu diharapkan dapat memberikan dampak positif untuk dapat membangun karater peduli lingkungan dalam diri anak-anak, agar mereka dapat memiliki sikap yang peka terhadap lingkungan baik sosial maupun alam sekitar,” kata Panji.
Sebelumnya di tahun 2022, SiCepat Ekspres bekerja sama dengan Banksasuci Foundation dalam penanaman 1.000 bibit pohon bakau atau mangrove berjenis Rhyzopora Stylosa di bantaran sungai Cisadane, Kelurahan Pakulonan Barat, Kecamatan Kelapa Dua, Tangerang, Banten serta menggelar aksi pembersihan sampah di sungai Cisadane pada Senin (28/11). Melalui kolaborasi bersama berbagai pihak, SiCepat berharap dapat terus konsisten menghadirkan program CSR berkelanjutan yang berfokus dalam kelestarian demi menciptakan lingkungan yang lebih hijau, aman, dan nyaman bagi masyarakat. (Z-10)
Banyak perusahaan rintisan (start up) melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Si Cepat menjadi start up yang paling banyak melakukan PHK selama 2024.
Perusahaan pengiriman SiCepat Ekspres telah mencapai usia satu dekade dengan konsistensi dalam memberikan kemudahan kepada masyarakat Indonesia.
Sanubari Business Plan Competition 2023 yang dimulai pada 1 November lalu, adalah cara Sanubari untuk meningkatkan kemampuan (skill) dan ide kreatif pelaku usaha.
SiCepat Peduli menjalin kerja sama dengan Jabar Quick Response (JQR) mendirikan dapur umum bagi korban bencana alam tanah longsor Jawa Barat
Bantuan ini disalurkan secara langsung oleh Tim CSR SiCepat Ekspres kepada Sukino selaku Ketua Umum Permaster di Sekretariat Permaste, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.
Pemenang dianugerahi Tongkat Teratai dan Mahkota Teratai, sebagai simbol tanggung jawab dalam membawa nama Banten di ajang Nasional Duta Pariwisata Indonesia 2025.
Okta dikenal sebagai pribadi yang gigih dan pantang menyerah. Menurut ibunya, Okta telah beberapa kali mencoba mendaftar sebagai anggota TNI dan Polri.
GUBERNUR Banten Andra Soni memperpanjang waktu pembebasan pokok dan sanksi pajak kendaraan bermotor (PKB) hingga 31 Oktober 2025.
Keluhan itu mereka sampaikan melalui Posko Pengaduan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dibuka sejak awal Juni 2025 lalu.
KOALISI Pemuda Mahasiswa Banten (KPMB) menyampaikan beberapa catatan terkait aksi tanam mangrove yang digelar di kawasan pesisir Tangerang
Andra Soni untuk rencana perluasan MRT, sedangkan untuk bekerja sama dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi belum dilakukan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved