Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta mengungkapkan banyak perusahaan rintisan (start up) melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Si Cepat menjadi start up yang paling banyak melakukan PHK selama 2024.
Kadis Nakertransgi Hari Nugroho mengatakan data itu dihimpun sejak Januari-Juni 2024 dari Sudisnakertransgi di lima wilayah kota DKI.
"PT Sicepat Ekspres Indonesia (melakukan PHK terhadap) 676 orang," kata Hari dalam keterangan resminya, Selasa (6/8).
Baca juga : 7469 Orang di PHK, Pemprov DKI: Tidak Seluruhnya Warga Jakarta
Selain SiCepat, start up kedua yang paling banyak melakukan PHK adalah Zenius atau PT Zona Edukasi dengan jumlah 95 orang pekerja.
Selanjutnya, di posisi ketiga ada PT Tokopedia dengan jumlah pemutusan hubungan kepada 84 pekerja. Di urutan keempat, ada Jak TV atau PT Danapati Abinaya Investama dengan jumlah pekerja yang di-PHK 70 orang.
"(Sisanya) PT Shopee Indonesia 41 orang, PT Lamudi Classified Indonesia 14 orang, PT Ruang Raya Indonesia atau Ruang Guru dua orang," tandas Hari. (Z-11)
Kebijakan sepihak tersebut menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat. Apalagi, para pekerja yang diberhentikan tidak diberikan penjelasan atau alasan yang logis oleh pihak perusahaan.
Microsoft melakukan PHK sekitar 9.000 karyawan, sekitar 4% dari total tenaga kerja globalnya.
Pengamat ekonomi Nailul Huda menyatakan pekerja atau buruh yang menerima program Bantuan Subsidi Upah (BSU) dari pemerintah tetap akan menahan konsumsi.
TAHUN 2025 menjadi saksi meningkatnya angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) secara global, termasuk di Indonesia. 42% perusahaan mengurangi jumlah pegawai.
Jika sebelumnya bahasa Inggris menjadi standar, kini bahasa Mandarin mulai mencuat sebagai keahlian baru yang dibutuhkan dalam dunia profesional modern.
KEMENTERIAN Komunikasi dan Digital (Komdigi) menaruh perhatian terhadap fenomena PHK yang melanda pekerja media.
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Pendaftaran peserta telah dibuka sejak Kamis (5/6) dan akan berakhir pada Jumat (4/7). Lalu peserta hadir audisi offline pada Sabtu (5/7).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat hingga pukul 06.00 WIB, sebanyak 109 rukun tetangga (RT) di Jakarta masih baniir.
Acara ini menampilkan pertunjukan kolosal budaya pencak silat dan tarian tradisional Betawi oleh lebih dari 5 ribu pesilat dan 2 ribu penari dari berbagai padepokan dan sanggar di DKI Jakarta
Pakar mengatakan perbaikan arus lalu lintas di Jakarta bisa dilakukan tanpa harus menggelontorkan anggaran miliaran rupiah untuk sistem baru.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved