Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Pengurus Dewan Pengurus Pusat Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta periode 2023-2027 resmi dikukuhkan. Pengukuhan dilaksanakan di Jakarta, Jumat (21/10), yang kemudian dilanjutkan dengan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-I DPP Ikahum Atma Jogja.
"Rakernas pertama ini tujuannya untuk mempresentasikan rancangan program kerja untuk jangka pendek, menegah, dan panjang. Nantinya, masukan serta saranakan dibahas untuk disetujui sebagai program kerja ke depan," ujar Ketum DPP IKAHUM Atma Jogja yang baru saja dilantik, Johanes Widijantoro, yang juga merupakan komisioner Ombudsman.
Ia mengatakan sudah saatnya alumni FH Atma Jaya Jogja mampu bersanding dan berkompetisi, serta berkontribusi di tingkat nasional. Oleh karena itu, adanya kepengurusan DPP serta Rakernas pertama diharapkan mampu mendorong dan menciptakan daya saing yang tinggi.
Baca juga: Mahasiswa Pertanian ULM Ciptakan Aplikasi Bantu Petani Atur Dosis Pupuk
Wakil Rektor III Universitas Atma Jaya Jogja Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Yosef Sudaryanto, menyampaikan apresiasinya atas pengukuhan dan hasil Rakernas pertama DPP IKAHUM. Ia berharap akan ada kerja sama antara pihak kampus dan alumni untuk kemajuan almamater atau Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
“Kami dari pihak kampus mengapresiasi setinggi-tingginya dan mendukung penuh program kerja yang dirancang oleh DPP," tuturnya.
Baca juga: Progam Mini SBM ITB Terima 60 Mahasiswa tidak Mampu
Ucapan selamat juga dilontarkan Menko Polhukam Mahfud MD melaui tayangan video.
"Saya berharap DPP Ikahum Atma Jaya dapat berkontribusi dalam pembangunan hukum nasional kita. Selamat kepada pengurus DPP Ikahum Atma Jaya Yogyakarta, serta selamat atas terpilihnya Andi Gani Nena Wea sebagai Dewan Penasihat DPP Ikahum Atma Jogja," kata Mahfud. (RO/Z-11)
Sebanyak 103 tim dari 33 universitas di seluruh Indonesia turut ambil bagian dalam kompetisi ini, mulai dari Universitas Indonesia, UGM, Unpad, hingga Universitas Negeri Surabaya.
Dengan pemanfaatan yang makin meluas dan teknologi yang semakin baik, bisa saja kemudian disalahgunakan oleh orang-orang tertentu.
Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) bekerja sama dengan Keluarga Alumni Universitas Atma Jaya Yogyakarta menggelar Seminar Nasional dan Sosialisasi LoS Pengelolaan Gedung dan Kawasan IKN.
Pada Standar Nasional Pendidikan Tinggi yang baru saja diluncurkan terdapat beberapa perubahan
Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Atma Jaya Yogyakarta menggelar Simposium Nasional bertajuk Pembangunan Hukum dan Tantangan Dinamika Global Menuju Indonesia Emas 2045
Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar Peringatan 1 Tahun sebagai Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTNBH).
Ketua Pembina YPPUP Siswono Yudho Husodo menyampaikan hal utama yang harus dijaga yaitu menjaga keberlanjutan agar program kerja dan visi universitas berlanjut dengan konsisten.
Sudirman Said resmi dilantik menjabat sebagai Rektor UHN Tegal, di aula kampus setempat di Kota Tegal, Sabtu (9/8/2025).
Wamen PU Diana Kusumastuti menegaskan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi, industri, dan pemerintah dalam mempersiapkan sumber daya manusia (SDM) unggul
Selain menjadi penguatan branding dan legalitas kemitraan, MoU ini juga akan mengatur pembagian kontribusi dan pendapatan berdasarkan peran masing-masing pihak.
Program S3 bergelar PhD tersebut terbuka untuk dosen dan profesional di Indonesia, dengan sistem pembelajaran berbasiskan riset (by research) selama tiga tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved