Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Erick Thohir Tanam 100 Ribu Pohon untuk Tekan Polusi Udara di Jabodetabek

Andhika Prasetyo
27/9/2023 11:46
Erick Thohir Tanam 100 Ribu Pohon untuk Tekan Polusi Udara di Jabodetabek
Erick Thohir duduk di area Kementerian BUMN yang baru saja ditanami pohon.(Istimewa)

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memimpin gerakan sosial Gotong Royong Boyong Pohon di lingkungan Kementerian BUMN dan juga seluruh BUMN di Indoneisa. Melalui gerakan tersebut, ia mengajak seluruh karyawan menanam pohon sebanyak-banyaknya untuk mengurangi polusi udara terutama di Jakarta.

"Ini adalah tindakan nyata dari kita semua, yang harus dimulai oleh insan BUMN, untuk mengatasi masalah polusi di Jakarta. Saya yakin bahwa program ini akan efektif dalam upaya mengurangi polusi udara, berdasarkan prinsip kolaboratif," ujar Erick di halaman Kantor Kementerian BUMN, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (27/9).

Erick mengatakan penanaman pohon dilakukan secara serentak di Kantor Kementerian BUMN dan semua kantor perusahaan pelat merah. Langkah tersebut sejalan dengan arahan Presiden Joko Widodo baru-baru ini yang menekankan perlunya upaya nyata untuk mengurangi polusi udara di Jakarta. Kepala Negara memerintahkan perusahaan-perusahaan untuk menanam pohon sebanyak mungkin di lingkungan perkantoran sebagai langkah preventif untuk mengurangi dampak negatif pencemaran udara.

Baca juga: KAI Commuter Tanam 1.015 Bibit Mangrove untuk Jaga Kelestarian Lingkungan

"Seluruh BUMN yang memiliki lahan harus memulai penanaman pohon secara serentak. Itu dimulai sejak 27 September 2023 sampai 1 Oktober 2023. Target penanaman pohon adalah sebanyak 100 ribu pohon di Kawasan Jabodetabek," jelasnya.

Adapun jenis-jenis pohon yang ditanam beragam, seperti pohon Spathodea, Trembesi, Tabebuya, serta pohon-pohon buah seperti Sawo Manila, Kelengkeng, Mangga, Jambu Kristal, Durian, dan Jambu Jamaika. Bibit-bibit tersebut langsung didatangkan dari lahan persemaian Hutan Organik Megamendung, Bogor, Jawa Barat. (Ant/Z-11)

Baca juga: Gerakan Revolusi Hijau Kalsel Berkontribusi Perbaikan Kualitas Lingkungan



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya