Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
KAI Commuter melakukan penanaman 1.015 bibit mangrove di kawasan konservasi hutan bakau Muara Tawar Segarajaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Rabu, (30/8). Kegiatan tersebut merupakan yang pertama kali yang dilakukan KAI Commuter dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan pesisir pantai.
“Dengan penanaman bibit bakau ini, KAI Commuter sebagai perusahaan transportasi publik yang mengusung pelestarian lingkungan memberikan kepeduliannya kepada kelestarian alam dan menjaga lingkungan,” ujar Direktur Utama KAI Commuter Asdo Artriviyanto melalui keterangan resmi.
Penanaman bibit bakau, ia menjelaskan, memiliki filosofi tersendiri. Dalam perjalanan KAI Commuter selama lima belas tahun, dan sebagai transportasi yang ramah lingkungan, perseroan mencoba memberikan manfaat untuk kelestarian alam. Hal itu, menurutnya, sesuai dengan pilar strategis yang diemban perusahaan yaitu Green Commuter.
Baca juga: KAI Commuter Gandeng BNN Cegah Penyalahgunaan Narkotika
"Dalam jangka panjang, pohon mangrove memiliki dampak ekologis yang luar biasa. Tanaman mangrove memiliki kemampuan alami untuk meredam dampak bencana alam, terutama badai dan tsunami," tuturnya.
Selain penanaman bibit mangrove, KAI Commuter juga melakukan penghijauan di lingkungan stasiun-stasiun Commuter Line dengan menyerahkan bibit pohon kayu besar seperti bibit tanaman Mangga, Sawo, Jambu, Rambutan, Klengkeng kepada perwakilan dari stasiun untuk ditanam di sekitar stasiun.
Baca juga: KAI dan INKA Dalami Penyebab Gangguan LRT Jabodebek
“Diharapkan dengan kegiatan Green Commuter ini, KAI Commuter dapat menghijaukan Indonesia," tutup Asdo. (Z-11)
Tarif maksimal light rail transit (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) sebesar Rp10.000 selama periode libur panjang Nyepi dan Lebaran, yaitu pada 18-24 Maret 2026.
Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Luqman Arif, menegaskan bahwa setiap pelanggan dan pemudik diperbolehkan membawa bagasi seberat maksimal 20 kg
Aset yang berhasil diselamatkan berupa tiga bidang tanah dan bangunan milik PT KAI di Kota Medan dengan nilai total Rp55.859.220.000.
PT KAI Daerah Operasi 2 Bandung selama Januari 2026, telah mengoperasikan sebanyak 4.370 perjalanan kereta api
Seorang perempuan berinisial Aisyah (18) meninggal dunia setelah tertemper kereta api di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1).
Langkah strategis ini bertujuan untuk memperkuat performa seluruh kanal pemesanan tiket, baik Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) maupun KA Lokal
Menhut Raja Juli Antoni, melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Pertanian, Kehutanan, dan Perikanan Jepang, Suzuki Norikazu. Ia mendorong investasi karbon dan pengelolaan mangrove
Berbeda dengan aksi penanaman biasa, program ini mencakup pendampingan nursery (pembibitan) bagi masyarakat lokal.
Kementerian Kehutanan terus memperkuat rehabilitasi ekosistem mangrove di kawasan pesisir melalui Program Mangroves for Coastal Resilience (M4CR).
Direktorat Rehabilitasi Mangrove memperkuat upaya membangun ketahanan kawasan pesisir melalui pelibatan generasi muda lewat program Mangrove Goes To School (MGTS).
Dari perairan yang sempat minim kehidupan, terumbu karang kini kembali berwarna dan mangrove tumbuh semakin kokoh di pesisir Desa One Ete dan Pulau Bapa, Kabupaten Morowali. Rehabilitasi
Program ini bertujuan untuk mendorong kepedulian dan aksi nyata terhadap lingkungan agar tercipta masa depan yang lebih sehat, berkelanjutan, dan layak bagi generasi mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved